どうも、オギャーと生まれて〇年目。
皆様あっての姫です。おじぎ

先日、親指位軸が太いほんしめじを見つけ、
香りにも、誘われ、衝動買いをしました。

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ヤマサ ほんしめじ

醤油で有名な、「ヤマサ」社が、醤油づくりの中で育まれた麹菌をいかす技術でキノコを研究されたのです。

この丸みで、創作料理を思いつきました!チャラララッチャラン(ひらめきの効果音)

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キノコ焼き

以前頂いたたこ焼き器に、バーニャカウダーソースをしき、キノコ焼きを作りました。

ふっくらしたカサとシャッキリとした軸を別の穴で焼き、食感の違いを愉しみました。

秋香る 大きなカサで 懐あたたかし ~姫心の俳句より~

“ヤマサ ほんしめじ”の詳細は、こちら