新宿にある北京風中華料理店に
ある恒例のお仕事の打ち上げで、有志で行ってきました。
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各種前菜の盛り合わせ
ぷりっぷりの食感のくらげの下にはしっかりタレのつかったお肉のコクがある味を愉しめます。
お好みで、添えられた練りからしを付けると、またインパクトが増します。
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随園特製ピータン
お豆腐の上に、細かく刻まれたピータンと薬味が盛りつけられた状態で、供され、
目のまででかき混ぜて頂くのですが、
混ぜた後で撮影して、見た目が、わかりずらくなってしまいました。すみません。。。

ご飯の上にかけて頂いても良い塩加減でした。
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野菜の五目炒め卵焼きかけと薄皮
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野菜の五目炒め卵焼きかけ (断面)
小麦粉ベースの薄皮にテンメンジャンをぬり、長ネギ・野菜炒め・玉子焼きを包んで食べるお料理です。
北京ダックも良いですが、家で作る時には、野菜・卵・タレのパターンのアイディアの方が実践しやすいですね。
ただ、巻くのにしっかりした皮にし、卵の厚みも破れないよう広げ、分厚すぎても中の具としては、不向きなので、長年手早く作っているプロの腕は、さすがだと思います。

園内で、円卓囲み 料理も○ ~姫心の俳句より~

お店の詳細は、こちら