おはようございます
「各メーカー様×フーディストパーク」のコラボ広告企画に参加しています
たくさんの商品をモニタープレゼントしていただきました
<材料>4人分
じゃが芋・・・5個
豚肉・・・300g
人参・・・1本
玉ねぎ・・・2個
白滝・・・1袋
水・・・1カップ
日の出純米本みりん・・・大さじ3
日の出純米料理清酒・・・大さじ2
醤油・・・大さじ2
顆粒だし・・・小さじ2
いんげん・・・適宜
粉チーズ・・・お好みで
油・・・適宜
<作り方>
①じゃがいも、人参はよく洗って皮を剥き乱切りに
玉ねぎはくし切りに、肉、白滝は食べやすい大きさに切る。
②鍋に油をひき、白滝以外を炒める。
③白滝も入れて炒めたら、水と調味料を入れて煮る。
④味をみて水分を調えれば完成!
お皿に盛っていんげんを飾る。
お好みで粉チーズをふっても相性抜群です
砂糖を一切入れずに
本みりんのコクと風味だけでばっちり美味しい肉じゃがに・・・!
この照り
見た目の美しさも素敵です
チーズとの相性も抜群
日本の定番家庭料理がハレの日メニューにアップグレード
ほっこり美味しい絶品料理になりました
1日1回クリックして頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
「フーディストアワード2023レシピ&フォトコンテスト」参加中