おはようございます
スパイスで作った
本格スープカレーです
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています
スパイスをモニタープレゼントしていただきました
スパイスはたっぷり使って
シャバシャバなカレーは嫌だという
家族のリクエストも織り交ぜて
とろみのあるスープカレーに
<材料>3人分
鶏胸肉・・・1枚
玉ねぎ・・・1個
バター・・・10g
小麦粉・・・大さじ2
塩・・・ひとつまみ
ハウス特選本香り<生しょうが>・・・小さじ1
ハウス特選本香り<にんにく>・・・小さじ1/2
ココナッツオイル(サラダ油)・・・大さじ1
水・・・3カップ
人参・・・1/2本
じゃがいも・・・1個
ナス・・・2本
しめじ・・・1株
トマト・・・1個
塩・・・小さじ1
鶏がらスープの素・・・大さじ1
☆GABANターメリック<パウダー>・・・10ふり
☆GABANコリアンダー<パウダー>・・・10ふり
☆GABANクミン<パウダー>・・・10ふり
☆GABANレッドペパー・・・10ふり
ゆで卵・オクラなど・・・適宜
<作り方>
①フライパンにオイルをひき、
一口大にカットし塩を揉みこんだ鶏胸肉を焼く。
②両面焼き色がついたら玉ねぎを加えて弱火にし
しょうがとにんにくも一緒に火を通す。
③玉ねぎが透き通ったらバターを加え小麦粉を振り入れる。
小麦粉に火が通るまで炒める。
④鍋に水を沸かし食べやすい大きさにした野菜を入れる。
塩、鶏がらスープの素を加え、☆のスパイスも加える。
⑤③を全て加えて野菜が柔らかくなるまで煮込む。
⑥味を調節し、オクラやゆで卵を添えて盛り付ける。
まさにカレー
しかも本格スパイススープカレー
お家で簡単に
しかも日本人に食べやすいお味に仕上がりました
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