おはようございます
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています
スパイスをモニタープレゼントしていただきました
大好きな鶏ハムにビネ果ざくろを添えました!
〈材料〉2人分
鶏胸肉…1枚
砂糖…ひとつまみ
塩…ひとつまみ
酒…大さじ1
きゅうり…1本
ビネ果ざくろ…適宜
〈作り方〉
①胸肉に砂糖を揉み込んで10分放置
②塩、酒を揉み込んだら500w電子レンジで3分加熱。ひっくり返してさらに3分加熱
③余熱で中まで火を通します。
④粗熱が取れらたらスライスし、きゅうりと一緒に盛り付けます。
さらにビネ果物を添えたら完成✨
ジューシーで柔らか
胸肉はパサパサしてる…なんて絶対に言わせません
ビネ果の爽やかさがさらに美味しさを引き立てます!
これからの季節にも嬉しい一品です
1日1回クリックして頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
【レシピブログの「ペースト調味料でおいしさ広がる簡単レシピ」モニター参加中】