おはようございます
連休のお昼ごはんに作ったスパイスチキンバーガー
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こちらの商品をモニタープレゼントしていただきました
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にんべん様の「だしとスパイスの魔法」
まさに!です
今回はシリーズの中から
「こんがりスパイシーチキン」を使って
鶏肉の味付けをしたのでとっても簡単
そして美味
ハンバーガーよりもハマりそうです
<材料>4人分
こんがりスパイシーチキン・・・1箱
鶏もも肉・・・2枚
サラダ油・・・大さじ1
バンズ・・・4個
バター・・・適宜
きゅうり1/2本
レンコンのきんぴら・・・適宜(なくてもOK)
<作り方>
※だしとスパイスの魔法 こんがりスパイシーチキンの箱に
書いてある通りに鶏もも肉を焼きます。
①鶏肉の両面に「スパイス」を均等にまぶす。
②フライパンにサラダ油を熱し、①を加えて、中火で両面をこんがり焼く。
③蓋をして4、弱火~中火で2分程焼き、裏返してさらに2分ほど焼き、
中までしっかり火を通す。
④蓋を開けて、「調味液」を加え中火で1分程に詰めたらお肉の完成です!
⑤バンズにバターを塗り、薄切りにしたきゅうりを並べる。
レンコンのきんぴらの食感が好きなのでたまたま作り置きがあったので
一緒に重ねました。
⑥④のお肉を半分にカットし、⑤の上に重ね、
もう1枚のバンスで挟みます。
スパイスをまぶしているので香りが素晴らしいです
お味は甘味のある照り焼き味に近いのですが
スパイシーな香りが大人の食欲をそそります
簡単に作ったお肉を挟むだけのチキンバーガー
それなのに、大人も子供も大満足なお味
にんべん様のだしとスパイスの魔法
美味しくてびっくりです
家族みんな大好評だったので
速攻スーパーで探して購入しました
時間のない日の夕食にもピッタリです
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