おはようございます
愛娘が大好きな蓮根
キンピラのシャキシャキ感
たまりませんね
「ヒガシマル×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています
牡蠣だし醤油をモニタープレゼントして頂きました
〈材料〉3人分
蓮根…300g
ごま油…大さじ1
鷹の爪…適宜(お好みで)
☆酒…大さじ1
☆みりん…大さじ1
☆牡蠣だし醤油…大さじ2
白ごま…大さじ1
〈作り方〉
①蓮根は厚めのスライスにし、酢水に漬ける。
②フライパンにごま油をひいて鷹の爪を熱する。
③水気を切った①を投入し、3分ほど炒める。
④火が通ったら白ごまを指で捻りながらふる。
完成です
作りたてより、少しおいてからの方が美味しい
牡蠣のだしが良い風味で
どんどんお箸が進んでしまいます
常備菜にもぴったりです
1日1回クリックして頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
レシピブログの「牡蠣だし醤油が活躍する毎日のおいしい食卓」
レシピモニター参加中