おはようございますキラキラ
 
愛娘が大好きな蓮根
キンピラのシャキシャキ感
たまりませんねドキドキ


「ヒガシマル×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加していますおねがい
牡蠣だし醤油をモニタープレゼントして頂きましたクローバー
 

〈材料〉3人分
蓮根…300g
ごま油…大さじ1
鷹の爪…適宜(お好みで)

☆酒…大さじ1
☆みりん…大さじ1
☆牡蠣だし醤油…大さじ2
白ごま…大さじ1

〈作り方〉
①蓮根は厚めのスライスにし、酢水に漬ける。
②フライパンにごま油をひいて鷹の爪を熱する。
③水気を切った①を投入し、3分ほど炒める。
④火が通ったら白ごまを指で捻りながらふる。

完成です音符

 作りたてより、少しおいてからの方が美味しいドキドキ

牡蠣のだしが良い風味で
どんどんお箸が進んでしまいます割り箸


常備菜にもぴったりです爆笑



1日1回クリックして頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
 

 

 

レシピブログの「牡蠣だし醤油が活躍する毎日のおいしい食卓」
 レシピモニター参加中
 

牡蠣だし醤油の料理レシピ