おはようございます
豚肉のソテーです
和風人参ソースで煮込んでみました
豚ロース肉(とんかつ用)…3枚
塩…適宜
胡椒…適宜
小麦粉…適宜
オリーブ油…適宜
☆人参…100g
☆牛乳…大さじ3
☆極みつゆ…大さじ2
☆とろけるチーズ…40g
茹でたブロッコリー…適宜
〈作り方〉
①人参はレンジ用蒸し器(私は百均で購入)に入れ、500wレンジで3分加熱する。
②ボウルで潰し、☆の材料を混ぜておく。
③豚肉はスジを切り、たたいたら、塩と胡椒をふって、茶漉しで小麦粉をふる。
④油をひいたフライパンで③を両面焼いたら、②を加えて蒸し焼きにする。
⑤肉に火が通ったらお皿に盛り付けてブロッコリーを飾れば完成
人参の甘み、めんつゆの風味、チーズのコクが調和して
③豚肉はスジを切り、たたいたら、塩と胡椒をふって、茶漉しで小麦粉をふる。
④油をひいたフライパンで③を両面焼いたら、②を加えて蒸し焼きにする。
⑤肉に火が通ったらお皿に盛り付けてブロッコリーを飾れば完成
人参の甘み、めんつゆの風味、チーズのコクが調和して
とっても美味しい一品に仕上がりました〜
この『極みつゆ』
風味よし、味よし
とっても美味しいです
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