おはようございます

豚肉のソテーです
和風人参ソースで煮込んでみました
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話題のキッチングッズ&調味料5種
モニターさせて頂いております
この中から『極みつゆ』をチョイス
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〈材料〉3人分
豚ロース肉(とんかつ用)…3枚
塩…適宜
胡椒…適宜
小麦粉…適宜
オリーブ油…適宜

☆人参…100g
☆牛乳…大さじ3
☆極みつゆ…大さじ2
☆とろけるチーズ…40g

茹でたブロッコリー…適宜

〈作り方〉
①人参はレンジ用蒸し器(私は百均で購入)に入れ、500wレンジで3分加熱する。
②ボウルで潰し、☆の材料を混ぜておく。
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③豚肉はスジを切り、たたいたら、塩と胡椒をふって、茶漉しで小麦粉をふる。
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④油をひいたフライパンで③を両面焼いたら、②を加えて蒸し焼きにする。
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⑤肉に火が通ったらお皿に盛り付けてブロッコリーを飾れば完成
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人参の甘み、めんつゆの風味、チーズのコクが調和して
とっても美味しい一品に仕上がりました〜

この『極みつゆ』
風味よし、味よし
とっても美味しいです


話題のキッチングッズ&調味料5種セットレシピモニター


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