おはようございます

暑いし
マカロニサラダもあっさりさっぱり
ヘルシーな方が食が進みます
{F282DAC6-4DA8-440D-9D59-2B110CEFFDAE}

ノンオイルのツナ缶と
マカロニと一緒に茹でた人参
紫キャベツときゅうり、オニオンスライス
味付けは
オリーブオイルとレモン!
鶏がらスープの素、塩、こしょう
そうマヨネーズなし
もともとあまり得意じゃないマヨネーズ

おかげで、さっぱり美味しく出来上がりました〜

〈材料〉4人分
マカロニ…100g
ツナ缶…1缶
人参…1/3本
きゅうり(小)…1本
玉ねぎ…(小)1/2個
紫キャベツ…2枚分
オリーブオイル…大さじ1
レモン果汁…大さじ1
塩…適宜
鶏がらスープの素…小さじ1

〈作り方〉
①人参は細めの短冊切り、きゅうりと玉ねぎはスライス、紫キャベツは粗めの千切りにする。
②塩を加えた熱湯で表示通りにマカロニを茹で、残り1分の時、人参も加えて一緒に茹で、ザルにあげて水気を切る。
③きゅうりと玉ねぎは塩もみして、絞って水気を切っておく。
④ツナ缶も水気を軽く切っておく。
⑤ボウルに②③④を入れたら、オリーブオイルとレモン果汁、鶏がらスープの素を加えて混ぜ、味をみて塩を加え、完成!


ビールのおつまみにも最適な感じ
マヨネーズを使ってないので、さっぱり美味しい
夏の食欲減退期でもパクパク食べられます
冷やして食べると、さらに食欲増進間違いなし
ひんやり&さっぱり が嬉しい
夏のおつまみレシピです



1日1回クリックして頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
 


おうちのみ大使 ひんやり&さっぱりおつまみ
おうちのみ大使 ひんやり&さっぱりおつまみ