鏡を見て、どこか一カ所ではなく全体的になんだか疲れているなという印象を受ける時。
体内の活性酸素が増えているのかもしれません。

私たちは普段の生活のなかで、紫外線、排気ガス、たばこ、肉体的・精神的ストレス、化学合成医薬品、食品添加物などの影響で体内に「活性酸素」を発生させています。

この「活性酸素」、聞こえは良さそうですが実は細胞を酸化(サビ)させてしまう主な原因です。私たちのカラダは60兆個もの細胞で成り立っていますから、細胞が酸化する(サビる)=老化につながりますし、もちろん肌の老化にも直接影響してきます。

活性酸素はとてもたちが悪く、一つの細胞を酸化させると連鎖的に他の細胞も酸化させる性質を持っています。
この連鎖的な酸化を食い止めてくれるのが、抗酸化物質です。
字のごとく、「酸化」に「抗う」抗酸化物質は身体の酸化を防ぎ、活性酸素を抑える力を発揮します。

「抗酸化」こそが老化を防ぐために重要なキーワードです!
「抗酸化物質」は食べ物で中から補うことが一番効果的だと言われています。
特に色の濃いもの、例えば赤ピーマンやベリー類、トマトなどの緑黄色野菜などに多く含まれています。



栄養素の代表格は「ビタミンA、C、E」や「ポリフェノール」。
お茶に含まれることで有名な「カテキン」や赤ワインに豊富な「レスベラトロール」、ベリー類に豊富な「アントシアニン」などは全てポリフェノールの一種です。


抗酸化物質はなるべく毎日の摂取が好ましいですが、大量のサラダや生ジュースをとるのはなかなか難しいもの。
そこで私は、手軽さからこれこれ↓を飲んでいます。




アビオスの効酸果は、アサイーを高濃度で配合したドリンクです。
原料のアサイーは果物・野菜の中で抗酸化作用が一番高く、南米では“奇跡の果実”と呼ばれています。
アサイーに含まれる「アントシアニン」のポリフェノール量は、なんとワインの約30倍!その高い抗酸化力から、美肌に欠かせない栄養素として数年前から話題なのも納得です。
別名「アマゾンのミルク」とも呼ばれるアサイーには、カルシウムも豊富。鉄分や食物繊維、不飽和脂肪酸のオレイン酸も含む奇跡のフルーツは、疲労回復や貧血の改善にも効果を発揮します。

数あるアサイードリンクの中でも、「効酸果」の原料は無農薬のアサイー、サワーチェリー、レモン果汁のみで添加物はゼロ。糖類、防腐剤不使用なので安心して飲める究極のアンチエイジングドリンクです。
さっぱりとした後味はストレートでも美味しいですが、ソーダで割ったりしてジュース感覚で飲めて、続けやすいことも魅力です。

シンプリス オンラインストアに訪れるお客様にも、まとめ買いをされる方の多いアイテムの一つです。
手軽に身体の中から老化を食い止めたい方におすすめしますスマイル2

アビオス アサイードリンク効酸果
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