ご訪問頂き有難うございます
前回の続きです
カルシウムを意識して
何を食べれば良いのか
あえてあれこれ
書かなくても
良いかと思いますが、、、
まだ牛乳が骨に良いと
思い込んでいる方は
ダメですよー
余計に骨がもろくなります
調べたらすぐに分かります
かなり昔に投稿したものです
昔は毎日コーヒーに入れて飲んでいました
やめれないー❗️と思っていましたが
少し我慢すれば
意外と余裕でやめれました
カルシウム摂取に
取り入れている
便利な食材をご紹介します
アキアミです
コレコレ
アキアミ
え?
オキアミじゃなくて
と
思った方もいるかと
アキアミとオキアミは別物です
アキアミは
サクラエビ科の小海老
オキアミは
海老ではなくプランクトン
オキアミではなく
アキアミの方が良いと聞きました
どちらでも良い気はしますが
日本では取れる産地が違います
海の汚染問題を考えると
やっぱりアキアミかな
サラダに入れたり
炒め物や汁物に入れたりと
使い勝手が良いです
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話しは変わりまして
郷さん
7月のインスタ
え?思わず
スクショした
その後どうかな?
と
久しぶりに見たら
また変化(進化)していた
こっちの方がまだ良いね
続きます
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