夕方コンドに戻ると。
虹を見つけた
うっすらと虹。
あー、もう消えかけなのかな~と思ってみていたら
どんどんクッキリしてきた!
このあと、ゆっくりとまた薄くなり、やがて消えた虹。
見飽きないなぁ。
この日の夜ごはんは、新鮮分厚いカジキを使いました。
こんな立派なカジキって私が住んでる地域ではまず手に入らない。
カジキって高たんぱく、低脂肪。ボリューム感はあるのにヘルシーなので本当はいつも頻繁に食べられたらいいのに。
ハワイに来たらそれが叶うので、アヒに引き続きカジキを見つけたら思わず手が伸びます。
ファーマーズマーケットの新鮮野菜たちを添えて出来上がり。
カジキマグロのガーリックバターレモンソテー。白ワインでふっくらと蒸し焼きました。
おうちごはん
ズッキーニにインゲン、そしてたっぷりのスプラウトに焼いたトマト。
今回、HEVENLYで夕食を摂った時に、ベイクしたトマトが添えられていたんです。
それが美味しくって!
こちらのトマトは固くて甘みも少ないから、そうか、こうやって焼けばいいんだと教えてもらった気がして早速やってみましたよ。
正解!美味しかった。