カルピスドレッシング監修 | 日本フードバランス協会公式 小針 衣里加

日本フードバランス協会公式 小針 衣里加

バランス料理研究家、日本フードバランス協会代表の小針衣里加です。自分や家族の健康が気になる方、食の知識を深めたい方などに
適した食の資格講座「フードバランスアドバイザー講座」を主宰し、講師業を主に全国で講演を行っています。

カルピスが今年で100周年!ということで「餃子の王将」さんで

今回カルピスを使ったドレッシングを監修させて頂きました。

7月末までの期間限定ですが唐揚げなどに付いているサラダに

カルピスドレッシングを使用しています。

(一部の店舗では使用していないこともあります)

 

 

カルピスをドレッシングに使うとさわやかで風味がまろやかに

なります!各店舗で全て手作りしています。

 

ご自宅でドレッシングを作る方はぜひカルピスの原液を

少し加えてみて下さい!あとはポテトサラダにも合いますし、

カルピスでお肉をマリネしたり、マフィンや蒸しケーキを作る時

などに少量加えるとしっとりしてさわやかな甘みで美味しいですよ💕

 

話は変わって、私が執筆しました電子書籍「無理せずやせ体質を

手に入れるプロテイン+αダイエット」が現在、amazonでセールを

開催しています。7月16日(火曜日)迄、大特価の162円(税込)

で販売中です。ダイエットに興味のある方はこの機会にぜひ!!

 

好評発売中!!

プロテインを飲むだけで食べる量を減らして楽々ダイエット

「無理せずやせ体質を手に入れるプロテイン+αダイエット」

   著者:小針 衣里加

 

電 子 書 籍 版   →amazon注文ページはこちら→★

ペーパーバック版→amazon注文ページはこちら→★