新潟で講演 | 日本フードバランス協会公式 小針 衣里加

日本フードバランス協会公式 小針 衣里加

バランス料理研究家、日本フードバランス協会代表の小針衣里加です。家族の健康が気になる方、食の知識を深めたい方などに
適した食の資格講座「フードバランスアドバイザー講座」を主宰し、講師業を主に全国で講演を行っています。


テーマ:

今年の夏は熱中症対策や夏バテ予防、集中力を高める食事法

などの講演依頼を多く頂いています。

 

先日は新潟へ出張しました。越後湯沢から乗り換えて

十日町へ。そこから車で移動して自然が豊かなとても

素敵なホテルでした。

 

 

お花も綺麗~!

 

 

控え室に「女優ミラー」がありました!初めてみましたー(笑)

 

講演先はエス・ケイ・エンジニアリング株式会社様の

安全大会でこの日は集中力を高める食事法について

お話させて頂きました。

暑いと頭も回らなかったり、夏バテや身体のだるさが続くと

集中力も続きにくいですよね。

 

そこで、身体の疲れを取り、集中力を高める食事はどんな

ものがよいのか?また、どんな調理法、組み合わせがよいのか

詳しく講演させて頂きました。

 

エス・ケイ・エンジニアリング株式会社の皆様、

車での送迎もして頂き、ありがとうございました。

 

講演終了後はせっかくなので日帰りせず、温泉を楽しみたかったので

1泊し、翌日は魚沼の里へ行ってきました。こちらも自然が美しい!

 

 

八海山雪室へ。電気やエネルギーを用いず、雪の温度で

日本酒をゆっくり熟成させることを目的としたスペースで

他に焼酎貯蔵庫やカフェ、売店、キッチン雑貨なども

あります。

 

 

魚沼の里で買ってきた八海山の日本酒と日本酒の

スパークリング。

どちらもとても美味しくて!!スパークリングは夏にぴったり。

白いボトルの日本酒もスッキリと辛口で時間とともに風味や香りが

変わって上品な味わいでした。ボトルのデザインも素敵♥

 

新潟もとても暑かったです。講演では普段あまり

行けないところも行くので楽しいです。

またプライベートでも新潟方面、旅行に行きたいなぁ。

 

美容セミナーやります!!

【美活塾詳細】

■日時:2018年9月15日(土)11:00~12:30

■会場:スターティアラボ株式会社19F セミナールーム

    東京都新宿区西新宿2-3-1 新宿モノリス19F

■料金:3,500円(税込)、書籍購入者2,500円(税込)

■講師:フードバランスアドバイザー 小針 衣里加

 

※当日はお茶と一緒にヘルシースコーンの試食付き

※参加者全員にレシピ&お土産付き

 

美活塾のお申込み・詳細はこちら→★

 

講師・食の専門家 日本フードバランス協会代表 衣里加 さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります