皆様、元気にお過ごしでしょうか?


免疫ケアは、出来ていますか?


風邪をひきやすい季節ですので


最近の私の健康管理で食べている物をご紹介します!


コレ!


焼きみかん

美味しいですよ!✨

左の焦げが大きい方が、実が美味しくなってます。

洗ってから
皮ごと焼いただけで簡単

しばらく生のまま食べていましたが、お腹が冷えて冷えて...

でも、みかんは食べたい。

だったら焼いて食べようと!✨


どうせなら毛細血管に良いことをしながら食べようという事で



シナモンをかけて

みかんの皮が焦げるくらいまで焼いた方が実に皮の味が染み込んで大人味になります。

食べる時は、アツアツだと食べにくいので、温かいと感じるくらいが優しい味で美味しく食べられます。

私は、皮は食べませんので、焦げによる糖化の心配もありません。

人によって好みもあると思いますが、内臓を冷やしたくない方は、お試しください。

内臓の冷え=体温の低下

体温の低下=免疫の低下

です!

風邪は、予防するものと認識していると、無意識に食べるものを選択するもので

子供の頃、ストーブの上に置いて焼いてから食べていましたが、今も美味しく食べてます😊

焼きみかん
免疫ケアの一つの方法です!

健康管理に、ぜひ!✨

ご自愛ください。


✨ 純度を上げる ✨


✨ 自分を整える ✨


チームハロケア

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きみこ