大根おろしが主役
皆さん、胃腸の調子はいかがですか?
昨年末から今月いっぱいくらいまで、食べる飲む機会が多いかと思います。
胃腸の調子が...
というお声が多いです。
そんな時は
大根おろしを主役にご飯を食べてみませんか?
冬の大根
美味しいですよね!✨
子供の頃から食べています😊
大根おろしは、消化酵素が豊富に含まれていますので、胃から分泌される消化酵素の負担を軽減し、食べたものの消化を促してくれます。
ぜひ、お試し下さい。
食べ方は
•大根おろし、醤油
•大根おろし、とんぶり、醤油
•大根おろし、醤油、鰹節
•大根おろし、ポン酢
•大根おろし、めんつゆ
お好みで、どれでも美味しいです。
個人的には、とんぶりと醤油がシンプルで一番好きです😊
胃腸の快復にお試し下さい。
お客様とお話しすると、大根おろしをご飯にのせて食べたことない方が意外と多いです。
そして
大根おろしって、面倒ですよね。
私は、ブレンダーでジャーっと簡単にやってしまいます。
高速だと酵素が壊れますが、全部じゃないから気にしません。
面倒だから食べない選択をするより、健康的で満足度が高い選択で食べます😊
小さい粒感があるくらいにしてもシャキシャキ食感があって、その時の気分でブレンダーでジャーです。
胃腸を整える参考に!
健やかな1年を過ごしましょう✨
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きみこ