料理研究家、杉山文先生と
先日は、久しぶりに料理研究家としてテレビ.雑誌でご活躍しながら、大学で教鞭をとられている杉山文先生にお会いしました。
文先生との出会いは15年前、辻調理師専門学校 辻クッキングの校長先生をされていた時に、講師依頼のお話を頂き、それが私の講師キャリアのきっかけとなりました💕💕💕
文先生は、その後、ステップアップの為に、全てのキャリアを捨て、大阪府立大学に社会人入学し、研究を重ねて難関と言われる管理栄養士の国家資格を取得され、今では、食の商品開発、飲食店監修、執筆活動、
などなど、食の業界で大活躍されています💕💕💕
キャリアを積み上げ、着実に上を目指す女性は素敵です❣️
私も講師生活17年目を迎え、新たな事業展開に向けて、邁進していきたいと思っております。
この度、文先生からは、来春大学での授業のオファーを頂き嬉しい限りです。✨✨✨