昨日は バレエ教室のクリスマス会を行いました。


お昼過ぎから夜まで、親子でのケーキ作りやバレエの公開レッスンを含めたおさらい会、軽食をいただきながらの歓談タイム、ともりだくさんの内容でした。


まずはメインイベントの親子でのケーキ作り。


ボーリヴァージュのケーキ・パン講座を開講いただいている山崎先生にお越しいただいて、ケーキの生地をつくるところからデコレーションまでとても分かりやすく丁寧に教えて頂きました。


普段からお菓子作りをなさっていたり、ご興味のおありなお母様方が熱心にいろいろとご質問もされていました。


1ホールを1家族で仕上げるので、お子様もイチゴをはさんだり、最後のデコレーションを中心に、お母様と一緒に頑張ってお手伝いしてくれました。


1465018_568467526560630_1667769490_n.jpg

IMG_20131216_095323.jpg


そして、山崎先生にもいろいろとフォローして頂きながら、こんな感じにクリスマスケーキが仕上がりました!


IMG_20131216_094441.jpg


サンタさんの飾りもついて、とても素敵に仕上がりました。



そして、バレエの公開レッスンとおさらい会。


1492973_568423493231700_1492100335_n.jpg


ご家族でレッスンをご覧になるのは初めての機会となり、カメラやムービーでお子様の成長の記録の一コマも撮っていただきました。


最後に先生の振り付けで曲に合わせて踊るバレエの仕上げを行いました。


今度ご家族の方にご覧いただく頃には、もっと皆さん成長されていると思います!


そして、歓談タイム。


IMG_20131216_095412.jpg

山崎先生が焼きたてのピザを、スパイス教室のボーリヴァージュとしてはお子様も召し上がっていただけるように辛くないピラフをご用意しました。

そして、できたてのクリスマスケーキの試食もして頂いて、あっという間に時間が過ぎました。



DSC_1714.jpg

DSC_1715.jpg


山崎先生からは、子供たちに、イタリアの伝統なクリスマス時期のパン「パネットーネ」をプレゼントして頂きました!


新井先生とバレエ教室からもささやかなプレゼントを子供たちに手渡しました。


先生がお1人お1人に「よくがんばりましたね」と声を掛けていただいて、子供たちもとても嬉しそうでした。


お父様・お母様もお楽しみいただけましたでしょうか。


9月に教室を開き、まだ4ヶ月も経っていないのですが、こうしてクリスマス会を行うことができましたのも、会員の皆様と先生のご協力のおかげです。

本当にありがとうございました。


今後ともどうぞよろしくお願い致します。