ゆっくりと博物館での鑑賞を終え、時間はちょうどランチタイム
以前から気になっていた『Essence エッサンス』さんでお昼をいただきました
参道を、光明禅寺の方へ進んで行った住宅街にある素敵なレストランです
シードルで乾杯した後に、まずは赤ピーマンを使った前菜です
素材の甘みが引き出されています
かますのテリーヌに、鯛のお刺身、新鮮なお野菜に3種類のソースがかかっています。
次はスープです。
このスープは感動的でした
エビのムースがかかっていて、一見白いのですが、スプーンでかきわけて行くと、カボチャのきれいなオレンジ色が現れます
中には、ムール貝や、銀杏、ムカゴ・・とおいしいものがたくさん隠れていて、かわいい宝石箱のようなスープでした