そして、砂漠のような畑に毎日水をせっせと運ぶ私です。
5月から元職場の先輩から50㎡ばかりの家庭菜園を引き継ぎました。
ポタジェを作ろうと当初張り切っていたのですが…
ペットボトルに水を入れ、ジョウロにも水をいっぱい入れると
16㎏くらいになります。
畑は歩いて5分くらいのところなので、車で行くのもなんだし
台車をガラガラと押して行っています。
16㎏くらいになります。
畑は歩いて5分くらいのところなので、車で行くのもなんだし
台車をガラガラと押して行っています。
しか~し、途中踏切があり、いしごろころの砂利道ありで
たどり着くまで結構大変(゚_゚i)
でも、なんとかトマトは順調に育っています。
ズッキーニも何とかなるかなあ。
ルッコラやバジル、イタリアンパセリの種もまきました。
ふと、気がついてみると、イタリア料理に使う物ばかり…
無事、食べられるものができるのでしょうか。
ランキングに参加しています。
クリックしていただけるとうれしいです↓
にほんブログ村