きょうのごはん まとめて | Beach Side

Beach Side

「好きなモノ・ヒト」「日常」を好き勝手に語ります☆


テーマ:

2食分まとめて。。。



Beach Side

割り箸アジの干物

割り箸ほうれん草と挽き肉のマヨ和えサラダ

割り箸きゅうりのぬか漬け

割り箸田作り

割り箸わかめとお豆腐の味噌汁

割り箸玄米



Beach Side

これは、だいぶ前のESSEに載っていた物を真似て。

挽き肉が中途半端に余っていたので、ちょうど良かったです。



Beach Side

年末に、御節作りにチャレンジしようと思ってます(予定、あくまでも予定)。

で、ちょっとリハーサル。小魚でカルシウムも摂らないと・・・、と思っていたので

まずは田作り。超簡単に出来て拍子抜けでしたにひひ


なますは多分リハなしでいけるので、これで2品ね。

次はお煮しめかしら~。



---





Beach Side

割り箸蒸し鶏

割り箸油揚げとキャベツの煮物

割り箸田作り(↑の余り)

割り箸水菜とニラの和え物

割り箸鶏ガラ・わかめとほうれん草のスープ



Beach Side

盛り付けがかなり殺風景・・・あせる

もも肉です。

ESSEの、お肉保存料理、のレシピから。生姜とニンニクでお肉の臭みが

消えて良いです。保存料理レシピですが、出来たてがおいしいので、

食べきりで作りました。


で、この煮汁で・・・、



Beach Side

スープも。

これが、激うまラブラブ

やはり、鶏ガラスープの素で作るのとは違いました。

かなり濃厚です♪


蒸し鶏&鶏ガラスープ、定番になりそうな予感です☆




beach-sideさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス