きょうのごはん 11/14 | Beach Side

Beach Side

「好きなモノ・ヒト」「日常」を好き勝手に語ります☆


テーマ:

ちょっとお疲れの残る週明け月曜日の夕ゴハンです。



Beach Side

割り箸マーボー豆腐

割り箸コールスロー+水菜のサラダ

割り箸きゅうりのぬか漬け

割り箸中華たまごスープ



Beach Side

普通のマーボー豆腐。

何回か作って、意外と簡単に作れる一品になってきました。

お豆腐に香味野菜たっぷり、結構良いおかずですね♪



Beach Side

作り置きしてあったコールスローに水菜と半月切りしたプチトマトを

和えただけ。ドレッシングはなしですが、コールスローの味だけで十分だったと

思います。


スープは、鶏ガラスープ顆粒と胡椒を使っただけ。

これって、栄養的にはどうなんでしょうねえ・・・。

こんど、ちゃんとお出汁とって作ってみたいです。


週明け、きちんと食事できて良かったです♪


beach-sideさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス