今日は晴天。
朝の気温は23℃でしたが会社に着く頃には既に29℃!
まだ梅雨も明けてないってのに、夕方には猛暑日目前まで上がりました。
制服も上から下まで汗でグズグズ、早く帰って風呂入って一杯飲りたい!
ー(中略)ー
さっぱりしたところで夕食の準備です♪
今年は例年以上に暑くなるそうなので、今のうちからバテない様にスタミナつけましょう!
今夜は枝豆と鯨肉のユッケ、
パリパリの羽根つき餃子とレバニラ炒め作りました〜♪
こうなると飲み物は633、瓶ビールで決まりでしょう!
それじゃさっそく、
(^人^)いただきます〜
まずはビール🍺、あ゛〜〜〜っ、美味い〜!
鯨のユッケ!
粗みじん切りにした鯨肉に卵黄乗っけただけですが、
フライパンに並べ6分中火で焼いただけのパリパリ餃子!
今日は普通に酢醤油+辣油でいきます♪
そして餃子焼いた後のフライパンで焼いただけの
レバニラ(ニラレバ?)炒め〜
モヤシとニラはシャキシャキ、レバー柔らかで美味い!
コリャ、633じゃ全然足りません!
ので、レモンサワー追加〜
ついでにポテサラとトマト追加しました。
本日のおつまみはこれでオーダーストップ。
飲み物は追加OKなので、もう少し飲らせてもらいましょうかね♪
あと二日したら休み。そして日曜日は
鈴鹿8耐!
うちの近所のTOHOレーシングがどこまで行くか?
盛り上がるぜ!