こんにちは、こんばんわ。
34歳で乳がんを経験、43歳で高齢初産をした、元乳がん患者です。
令和元年8月、42歳で入籍、その2週間後妊娠陽性反応で一発クリア笑、しかしその2ヶ月後の結婚式4日前、甲状腺乳頭がんの診断が。
令和二年4月、無事に元気な男の子を出産
令和二年6月、甲状腺乳頭がんの手術が終了
本日、我が息子、一歳の誕生日を迎えました!
あぁ、感動!
スマッシュケーキは、手作りで。
スポンジ生地はいつもの小嶋ルミ先生のレシピから砂糖を減らして、小麦粉減らして米粉を足したら、固くなってやや失敗。
スライスすると固くて切りやすいという、、
15センチの丸型で焼いてスライスしてから9センチのセルクルで抜きました。
甘さは市販のホットケーキミックスで焼くホットケーキより甘くない感じかな?
クリームは、たまにいくスーパーに売ってる1kgのクリーム状のヨーグルトを使用。ナッペは水切りしなくてもそのまま塗ることができて、デコレーションは水切りしたものを絞り袋に入れて使用。プレーンタイプに砂糖足してます。
椅子の下にはマスカーテープで養生
手づかみでぐちゃぐちゃにしつつも、ムシャムシャ食べてくれた!
可愛い息子だ