小松菜とちくわのお浸し | 岡山 倉敷 JSA認定校アイシングクッキー◆◇B'B sugar◆◇

岡山 倉敷 JSA認定校アイシングクッキー◆◇B'B sugar◆◇

JSA日本サロネーゼ協会認定講師を
させていただいております
B’B sugar(ビビシュガー)です✨

世界にひとつのクッキーを作ってみませんか(´艸`*)♬
           

こんばんわつながるうさぎ


岡山県倉敷市JSA協会認定校
アイシングクッキー教室
B'Bsugar (ビビシュガー)のmeguです キラキラ



今日はたくさんお酒をいただきました吹き出しonpu


すぐにできるお酒のあてを紹介しますケアベア ピンク




我が家の冷蔵庫には小松菜が常に置いて
あります。
買い物に行くと、必ず買うと言っても
過言ではない野菜😌


小松菜Wハート


アクやえぐみが少ないから食べやすい
野菜です。


小松菜とちくわのお浸し


☆材料☆
小松菜 1袋
ちくわ 2本くらい(お好みで)
めんつゆ(2倍濃縮タイプ) 50ml
水 100ml
削り節 適量


①小松菜を洗って5㎝幅くらいに切る

②耐熱皿にのせてふんわりラップ
で600wで3分加熱

③加熱が終わったら、軽く水洗いして
水気をとる(色止めと青臭さが減ります)

④ちくわを2mm幅くらいに斜め切りにして、
めんつゆと水と小松菜と合わせる

⑤削り節をお好みで散らす



※全ての材料を合わせて20~30分冷蔵庫で
浸したほうが味がしみて断然美味しいです。


副菜に困った時にはレンジで簡単に
できるのでぜひお試しあれ😁


冷蔵庫で3日は保存可能なので
たくさん作り置きしてもオッケー🙆


===============


募集レッスン
夜間レッスンは夜間レッスン詳細をご覧ください


夜間レッスン

レッスン内容は昼間レッスンと同じ内容です。

*日時 火曜日以外
(火曜日が祝日の場合はその翌日が不可)

・18:30~20:30の間(lesson内容によります)
注)会場をお借りするため延長はできませんので
ご了承下さい。


              
*場所 水島愛あいサロン


*定員 昼間レッスンと同じ


*lesson料金 昼間レッスンと同じ
  ➕1グループ1500円(夜間施設使用料)

例)基本レッスンを5名様でお申し込みいただくと、
  2500円➕300円= お一人様 2800円になります
 



=====================================
♢◆お問い合わせ・ご予約◆♢


コスモスご予約前に必ずこちらをお読み下さい


コスモスご予約、ご質問はこちらの手紙フォーム にて
 お願いいたします。

コスモス出張lesson、ワークショップ 
 ご相談ください



ではではエルモ


JSA協会認定校
アイシングクッキー教室
B'Bsugar (ビビシュガー)
佐々木

tel  090-4574-6182
mail  bb.sugar.m@gmail.com
instagram☆☆☆