穏やかな土曜日
花粉の襲来は激しく 朝から目鼻グズグズ
薬を飲んで何とかマシにはなりました。
天気は良いので 勿論お出かけ!
前から行きたかったが 日曜日が休店で機会が無かった吉田のうどん店に行きました(^-^)
少し開店には早いので 道の駅とみざわに隣接してる鉱石ミュージアムに寄り道
吉田のうどん「美也樹」には11時に到着
開店間際というのにもう行列(^_^;)
入店!
嫁さんは冷やしたぬきうどん
ん⁈こっこれは(´⊙ω⊙`)!
まいう〜ですよ〜!
スッキリとしていながら雑味なく奥深いスープ
出汁を構成する要素が お互い出しゃばらず 絶妙なバランスで溶け合ってます。
鰹出汁に醤油 味噌等プラスの 吉田のうどん定番のスープですが、関西風な感じもする 何か癖になりそうなスープ
麺はガシガシ系手打ち麺ですが、硬さは少し控えめ
手打ち麺ならでわの不規則な形がスープと良く絡みます。
トッピングは定番のキャベツ ネギ 味付き馬肉 玉ねぎのかき揚げ バランスの良いトッピングです。
接客対応も良く コストパフォーマンスも高い!
行列に並んでまで食べる価値のある名店です。
冷やしたぬきうどんも少し分けてもらいましたが、かなり美味しい!アッサリとして夏の暑い時期は必ず注文しようと思います。
惜しまれるのは日曜日は休店との事だけでした。
吉田のうどんの真髄を味わえました(^-^)
再訪決定!
オススメします。
満腹になったので食後の運動をしに海へ!
トリック仕掛けで竿を出しました。
釣れた鰯を泳がせての大物狙いもダメダメ…。
日が暮れてきたので納竿としました。
最近 お小遣い節約してたのでショアジギングの竿が買えそうです!
勿論かなり安いのですが(⌒-⌒; )
シーズンまでに決めなきゃ〜
でわでわ(^-^)/