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ようちゃんは、台湾人の1年間交換留学生です。
大学では全く日本語を話す機会がないということで、日本語の勉強がてら、雑用なんかを時々手伝ってもらっていました。
今月、留学生期間が終わり、台湾に帰国することに。
ようちゃんも、天野もイカの活き作りを食べたことがないというので、親不孝通りのあ・うんにてお別れ会をしました。
前菜盛りです。

メインのイカ。レモンをおそるおそるかけるあまのっち。レモンをかけると、うにょうにょ動きます。

鯛の塩かまくら。

カナヅチで叩いて割ります。

割ったらこんな感じ。塩味がきいて美味しかったです。

鯛を食べる松尾と息子ちん。

馬刺し。たてがみとなんとかとタン。馬のタンは初めて食べました。

今回、薄暗いところでの撮影の難しさを改めて感じました。
予めわかっていたので、明るめレンズを選んで持っていっていたのですが、ぶれますねー

もっともっと修業が必要です。
ということで、その2につづく・・・