今は発酵や腸内細菌のことが流行っています。。が流行にはしたくないんです。
これからもっと原因不明の自己免疫疾患や生活習慣病が増えてきます。
食生活や生活スタイルが変わり、もともと生き物に備わっているはずのオートマチックな働きが、阻害されてしまっています。
サロンワークでお客さまのココロとカラダに触れて、思うこと。
見えないストレスが体に影響している割合が多いこと。。
これは、自分自身でしかコントロールできないことですし、実際お客様のお悩みを解決することはできません。
けれど、自分だけではできないこと。
人の力を借りることも1つ。
心地よい刺激が、自分自身では制御できない『自律神経』の『心地良いスイッチ』をON!してくれます。
体の循環も自律神経が関係しています。
自分の意地で自律神経を整える方法の1つとして『腸内環境』を整えてあげることができます。
毎日の食生活を少し意識するだけで、からだは変わっていきます。
質の良いガソリンを入れるのと質の悪いガソリンを入れるのでは、車の燃費やいたみ方が違うのと同じです。
腸はカラダに届ける栄養を細胞レベルにして、腸のフィルターから吸収します。
血液(ガソリン)の性能は腸で決まり!
あとはどんな道を走るか
山道やデコボコ道、や舗装された道など、、
車の循環を良くするのに
エンジンオイルなどの交換も必要でしょう。
なかなか私も難しいことですが、自分の身体をコントロールすることは大事。自分でも体のことがわからないと今どんな道を走っているか、ガソリンはどれだけあるか、メーターが付いてないから気づけないですね。
同世代の人しかわからないだろうけど、ウルトラマンの胸の危険を知らせるボタンが教えてくれると良いのにね
だから、自分のできることはやっていこうと常に考えています。
2月に初めて、岐阜の講座に行かせていただき、早や2カ月が経とうとしております。
若いお子さん連れが多く、お母さんや遠方からこられている方もいらっしゃり、腸のこと興味深く聴いていただきました。
前回、滋美恵グルトを買ってくださった方には、少しカウンセリングをさせていただきました。
前回の講座の皆様が何か体や心の変化に気づけたかな?と早くお会いしてきいてみたい気持ちでいっぱいです。
次回も楽しみにしております。
さて、5月の講座のご案内です。
5月9日美腸美人塾2回目!
ご案内が遅くなり申し訳ありません。
今回は食事の摂り方と食品の内容による現象について
今までわからなかった『文明病』と呼ばれる難病や自己免疫不全症・アレルギーなどは食事内容と腸内細菌と関係していることが明らかになってきました。
どんなことに気をつければ良いのか、元気で人生の最後にピンコロリンで終わる為にはどんなことをすれば良いのか、是非今回の講座で学び、実践してください。
ご質問の多いお米の植物性乳酸菌の威力についても、開発者の八坂先生より直にお話しいただきます!
詳細は
またご案内させていただきますが、5月9日スーパー松岡屋さんで半日予定をあけといてください。
皆さまにお会いできるのを楽しみにしております。
