滋美恵グルトにピッタリ!
手作りレモンジャムのレシピ
前日、地元の堅田の道の駅で大きなレモンを購入!
実は1回目は人からのいただきもの。
美味しかったからお代わりさせていただきました。
滋美恵グルトのトッピングに『レモンジャム』と『シナモン』をのせて、美腸美人塾で召し上がっていただきましたが、
これが、大好評♡
遅くなりましたが、レシピをご用意させていただきました。
皮の分厚いレモンでないと、この美味しさは味わえないかも。。
レモンジャムのレシピ☆-( ^-゚)v
[材料]
・大きいレモン1個
・上白糖350g→今回はレモンの果汁と皮の部分だけ測って350gでしたので、それと同量のお砂糖をつかいます。
①レモンをきちんと洗う
②ピーラーで皮を剥き、水に浸ける
いたんでもよい加湿器に入れてレモンのアロマを楽しみました〜
何回かお水が透き通るまで水をかえて、浸水しておく。
ワタの部分
果肉の部分
種の部分
皮の部分
に分けておき、