アンジュジュさんの新作を待っていて

かれこれ2ヶ月も行ってないなぁ

定番ので良いから行こうかなぁって

思っていた矢先に飛び込んできた新作情報


しかもなんと!!

坊ちゃんかぼちゃを丸々1つ乗せた

カボチャグラタンパンケーキ!!

かぼちゃ!!去年も美味しかった!!

コレ食べたい!となったのですが


1日1食!!ハードルが高すぎる!!

自分が休みの日に大丈夫か聞くと

GET!!

坊ちゃんかぼちゃが乗っていないのは10食出るそうでしたが


1日1食をGETできて本当に嬉しくて

ダッシュで出発


到着して久々のアンジュジュさんに浸りつつ

パンケーキを待ちます・・・

バルが始まってから初めてかな?

なかなか行けないorz


そして待っていると登場したのが

ぼっちゃんかぼちゃが乗ったパンケーキ

写真を撮ろうとしたらまだ完成じゃないですよって言われて

動画で撮影


オーナーが鍋から たーーーっぷりと

トロトロチーズを上から流しかけ

粉チーズ基 魔法の粉をパラパラとかけて

バーナー!!!

やばいやばい!!

演出で興奮!!

完成したのが



周りにたっぷりとかかった

かぼちゃグラタンと上から流れるチーズ!!



香ばしいチーズの香りと

周りのゴロッと入ったお肉やキノコと一緒に食べると

美味しい!!

というか濃厚なかぼちゃグラタンが本当に美味しい!!

シッカリとカボチャなのに

クリーミーかつマロヤカな

ほっこりスープ系

それと生地だけでも美味しいけど

メインが食べたい!!


食べ方に悩んでいると

坊ちゃんを躊躇わず一刀両断とのこと

坊ちゃんカボチャは柔らかくて

スッとナイフが入るので一刀両断すると



流れ出るうまみぃぃぃぃぃ

なんと坊ちゃんを繰りぬき

中にはタップリのカボチャグラタンを閉じ込めてる状態

しかも具がゴッロゴロで

これまた揚げたカボチャがごろっと入っているのです!!


揚げているのでサックリしているのに

柔らかく煮込まれたカボチャは

蒸した坊ちゃんとは違い

香ばしいカボチャの風味


坊ちゃんは柔らかく蒸されているのか

ほっこりとあまぁいカボチャ


カボチャにもこんなに味の種類や品種があるんだなぁて

楽しい発見がありました



時間がたって周りのチーズが固まってきて

とろーーりじゃなくなったけど

コレマタズッシリとチーズの風味が来るので

なんとも美味しい!!

冷めたら冷めたブンだけチーズの風味がガッツリきます!


ゴロゴロ具なので最後までたっぷり

絡めて食べれます!

アンジュジュさんも相変わらず

ほんのり甘いふわふわ生地で

幸せいっぱいw


いつもこの日のために頑張ってきたんだなぁって

贅沢な気分になりますw

最後の最後まで美味しい贅沢なパンケーキでした!


もちろん坊ちゃんの蓋もシッカリ食べました!!

ここまで濃厚なカボチャグラタン絶対に他では味わえない!!

幸せな1日でしたww


ごちじゅじゅ(^人^)

今までポッロさんのお好きなトッピングでの

ビンゴ形式の祭り企画は避けてきたのですが

今回はコースターが本当に可愛くて

欲しくて欲しくて

参加を決意!!


ポッロさんでは写真の撮りすぎが禁止されたので

枚数は少なめにを心がけて

いざ出発


トッピングは発表されてから

ずっと悩んでいたのですが

去年食べれなかった

かぼちゃクリームは抑えておきたい!!

というか1回目は本当に好きな物をってことで

かぼちゃクリームを1周させて大きな

モンブランをって提案したら

さすがにかぼちゃ1つ分ほどになるから

厳しいかと・・・と苦い顔をされたので


かぼちゃクリーム×2

マロンアイスというシンプルなものに

それがこちら!!



キター Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)!!!

すごいでしょ!!このかぼちゃ!!

2倍っす!!


もぉ満足しかないよぉ!ってことで

クリームだけを食べると

餡のようなペーストを想像していましたが

凄くまろやかなクリームなので

熱でトロットなる感じ


そんなもの2倍でもペロリですよw

濃厚なかぼちゃのホックリとした味を残しつつ

クリームのなめらかなまろやかさ

クリームだけでも美味しいのに

モッチモチの生地と絡めて食べると

なんとも贅沢な秋の風味w

幸せなり!!

クリームだけをずっと食べておきたい!


マロンアイスはバニラのミルク感のなかに

すっと広がるマロンの風味

あっ美味しい!!!

と食べていたらなんとも栗ダイス入り!!テンションがあがるww


かぼちゃクリームと食べると

なんとも贅沢な秋のパンケーキ!!



少し寒くなってきた感じなので

ポロ夫にも黄色いマフラーをww

食べ終わって確信したこと

全部にかぼちゃクリームでも全然大丈夫なくらい

このかぼちゃクリーム美味しい!!


そしてビンゴをかねて

ビンゴカードと睨めっこして2度目の訪問

1回目と違い

シートのままに思うままにトッピング!!



食べたかった

紅茶アイス

アーモンドジャム

そしてバニラアイス・マカダミアナッツ・キャラメルソース


初めてポッロさんに行ったときに食べた

紅茶アイスとアーモンドジャムが本当に美味しくて美味しくて

食べたかったのですよ!!


相変わらず濃厚な紅茶のアイスは美味しいし

バニラアイスとキャラメルソースで

ロイヤルキャラメルミルクティーなアイスにw

アイスだけで贅沢ww


そこにマカダミアがたっぷりでおいしいwww

マカダミアナッツのコリコリが噛む幸せww


アーモンドジャムは相変わらず

ねっとりとクリームのような

濃厚なジャムで

本当にアイスと一緒に食べるとリッチな味わいに!!


クリーム系が無いぶん生地本来の味わいを感じながら

キャラメルソースとジャムの甘みに浸れますw



ポッロさんは生地だけでも美味しいですが

毎回 本当にトッピングにハズレがなくて

どれもこれも濃厚で美味しいです!!


やっぱ生地は ふわもちに限る!!

限定で練りこみとかも良いですが

たまには好きにトッピングするのも楽しいですw


高島屋さんの出展などで

連休していますがラストスパート

気になる方はお早めにw


私は かぼちゃクリームが本当に一押しww


ごちっろ(^人^)

これも9月の後半に

行って来たものですw


今年もやってきた!!



栗の季節!!

気付けば毎年ここのモンブランは食べています


初めて訪れたのも栗の時期でした

2年前かな

そのときはこんなビジュアルではなかったのに

去年から このビジュアルですね


このウネウネがたまらんのよ!

去年よりも少し質素ではあるけれど

このビジュアルに耐えかねて

久々にjsへ参上してみました・・・・が!!!


やってきたこやつ



モンブランパンケーキ 1240円


えっ!ちっさ!!って思わず叫びました

あれ??

皿のせいか?

なにかボリュームに問題が・・・


アイスが去年と違って乗っていないのも

確かではありますが

生地が小さくなったのか

なんなのか本当に値段詐欺のように

小さい生地に思わずビックリですよ


とりあえず

それでもビジュアルに問題はない



そびえたつウネウネちゃん

もぉ食欲全開です!

美味しそうだよ!

写真撮りながら早く食べたくてウズウズしましたw


肝心の中身はというと



生地

ラズベリージャム

生地

ラズベリージャム

厚めの生地よりも小さい円のパイ生地


パイが入っているせいか

2枚なのも

去年と違って貧相になるのかもしれませんね


ちょっとパイが切りにくいですが

頑張って切って食べると

バターの風味とサックサクの生地がなんともいえないぐらい

モンブランクリームとマッチするではないか!


そこに ふわっとしたパンケーキ生地と

甘酸っぱいジャム!


甘ぁいモンブランの飽きを防ぐかのように

さっぱりとした甘酸っぱいジャムが

凄く良いアクセントになっています


てかパイとクリームが本当に美味しい

上にゴロゴロ飾られた

栗・ドライフルーツ・ナッツも

食感を楽しませてくれるので

本当に良い仕事をしてくれますww


去年は甘い甘いで終わりましたが

今年は さっぱり感も加えて

飽きさせない工夫をされたのでしょうか?


でもやっぱ来るたびにボリュームが小さくなる

パンケーキ生地に少し

行くのをためらいがちになってしまいます


美味しいのは美味しいし

この ほどよいふんわりとしたラム酒の

モンブランクリームは文句なしに美味しい


けど去年のにジャムプラスで

良いかなぁなんてふと思いました

アイスとボリューム大事(ぇ


でも今年もステキなモンブランでしたw

満足はいきますww


ごじぇす(^人^)