West Coast Brewing GMT+9 Resourceful Revelation | BEER BAR WILDZ

West Coast Brewing GMT+9 Resourceful Revelation

静岡県静岡市にある West Coast Brewing が造る Barrel Aged Wild Ale が入荷嵐カラ―☆ びっくりマーク


West Coast Brewing GMT+9 Resourceful Revelation ( ウエストコーストブリューイング リソースフル レベレーション )





Country : Japan ( Shizuoka )


容量 : 750ml


ABV : 5.5%


添加酵母 : 自社ハウス酵母


麦汁 : 麦芽、オーツ麦、乳糖、ホップ、糖類


発酵容器 : 赤ワイン樽 ( フランス )


発酵熟成時間 : 樽熟成24か月+瓶内二次発酵9か月


副原料 : なし


二次発酵用糖類 : 生はちみつ ( 静岡県浜松市・長坂養蜂場 )


West Coast Brewing は、 Hop Dude 一族が棲息する静岡市用宗(もちむね)漁港のクラフトビール醸造所


2019年6月に免許を取得し、ただいま絶賛製造中。


West Coast Brewing が2022年7月1日にオープンしたホテル The Villa & Barrel Lounge も始めたりとノリにのっています。





The Villa & Barrel Lounge に行った記事は、コチラ

https://ameblo.jp/barwildz/entry-12752171713.html


今回入荷のビールは、 Hazy IPA がこんな酸っぱくなるの?って感じの極上 Sour Ale に仕上がってます ドキドキ


上記の The Villa & Barrel Lounge に行った時の記事にも書いてますが、その時初めて GMT+9 シリーズを2種飲んだのですがスーパー激ウマ Sour Ale だったのを思い出します 音譜


WCBHazy IPA 飲んだことある人で Sour Ale 好きなら飲まないともったいない逸品 生ビール


以下、Brewery より商品詳細・・・鉛筆


West Coast Brewing の 「 Never Enough Bass 」 「 The Prodigy 」 「 Now You See Me 」 の Hazy IPA 3種をブレンド し、フランスの赤ワイン樽内で発酵させた、これまでにない特殊な Wild Ale に仕上がりました。


赤ワイン樽にて約24か月熟成+瓶内二次発酵9か月。


浜松市「長坂養蜂場」のはちみつを二次発酵用の糖類として使用。


Label artwork by D-Takiguchi





『 GMT+9 』 ジー・エム・ティー・プラス・ナイン とは・・・


West Coast Brewing がシークレットであたためていた、 「 Wild Fermentation & Barrel Aging 」 に特化した新ブランドが2022年夏に遂に始動!


僕らは広い世界の中の一員。


さまざまな運命が交差する中で今、この日本 「 GMT+9 」 という時間軸そして、この静岡・用宗という地でビールを造り続けられていることに感謝を込めて。


造りたてのフレッシュなビールが美味しいのはもちろんのこと、時間をかけて仕上げる樽香を纏った Barrel Aged Beer の素晴らしさも、皆さまにぜひとも体験していただきたい。


そんな想いで、 West Coast Brewing では、木樽でのビール熟成を始めていました。


Barrel Aged Beer において、地の素材や風土を織り交ぜながら、ローカルでしか叶えられない価値を樽熟成と共に高めていく。


労力を惜しまずに、じっくりと時間をかけて生み出す、 West Coast Brewing が提案する新たなるビールへの衝撃。


モノと場所そしてアートをリンクさせた、唯一無二の Barrel Aged Beer を皆さまにご提案いたします。


リリースや販売、商品情報については、また改めてお知らせいたします。


West Coast Brewing の新たなステージ展開をどうぞお楽しみに!


https://www.instagram.com/gmt_plus_9/


ってことで 樽熟成ビールSour Ale 好きな方は、この機会にどうぞビール


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