「ピスコとシャインマスカットのセプドール」
私の予定として、今期のメニューでは白ブドウのピスコと
マスカットのセプドール。
来期のメニューで黒ブドウのピスコと巨峰...
(もしくは何らかの黒ブドウ)のセプドールという筋書きを
立てていました。
まぁ白ブドウと白ブドウ、黒ブドウと黒ブドウなら合うに決まってるだろうと‥
‥という私の安直な考えは練習を始めてすぐに崩れたわけで
(笑)
今期のメニューではおそらく過去最多となる4つのピスコ
カクテルがオンメニューされています。
偶然ベースになるピスコが全部ばらけたので、その辺の特徴も楽しんでいただけたらなと。
・セプドール→TACAMAケブランタとシャインマスカット
・アグアイマントサワー→TACAMAアルビージャ、
ほおずきピュレ、ライムジュース
・アルガロビーナ→QUEIROLOケブランタ、卵黄
アルガロボシロップ、エヴァミルク、シナモンパウダー
・カルダモンピスコサワー→カルダモンインフュージョン
CUATRO GALLOSケブランタ、卵白、ライムジュース
ご同業の方はピスコ単体で飲んですべてを見定める方が
多いのですが、是非カクテルにしたものを飲んでほしいと思う今日この頃‥
