三国ヶ丘 Bar Polisのブログ
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2014年01月18日(土)

Polis Room №57

テーマ:ブログ
こんにちわ(=⌒▽⌒=)

今日も寒~ございます雪

言うてる間にもぅ2月になりますねぇ~。早いものですねぇ∑ヾ( ̄0 ̄;ノ


さて、皆さん既にお気づきかと思いますが、やっとお店の看板が出来上がってきましたよ。

昨年の3月1日でBar Polisも8周年を迎えました。

以前までは「Bar ぽりす」と平仮名でしたが、8周年を迎えて「Bar Polis」と英語表記に

変わりました。

なぜ?と思う方もおられるでしょう(笑) 別に意味はないです(笑)


ただ、前回の緑色の看板から今度は鮮やかなブルーに変わりましたよo(〃^▽^〃)o

お客さん曰く、光るとかなり目だってる様です(笑)

何人かのお客様には「Polis潰れたんかと思った」などと言われます(笑)


いゃいゃ( ̄▽+ ̄*)まだまだこれからですよ!!



ですので、これからはブルーの看板目印でお願いしますねо(ж>▽<)y ☆








2014年01月12日(日)

Polis Room №56

テーマ:ブログ
こんにちわ。いやぁ~本間寒いですねぇぇぇ・°・(ノД`)・°・


ローソンの「MachiCafe」でカフェモカのハマってる今日この頃ですが(笑)

少し甘いですが疲れた体を癒してくれますよ(≡^∇^≡)




今週も楽しい日々でしたねぇо(ж>▽<)y ☆

常連さんはM君とKさん音譜

この二人は本間オシャレ番長ですよ。最近は釣りにハマってるみたいです(笑)


そして昨日はセレブ集合で「Opus ONE」祭りでワショーイですヾ(@^(∞)^@)ノ



ご馳走様でした( ̄▽+ ̄*)




で、
最近何故か「グラスホッパー」のオーダーが多いんです(笑)・・・・・・
なんでだろ?自家製生チョコも一緒に付けてるからなのか?(笑)



今や世界ワールドクラスでは
カクテルはグラスだけで表現するのではなく、一種の料理にする事が求められてるみたいですよ(笑)


では本日の日曜も頑張って営業しまーす。o(〃^▽^〃)o
尚、明日祝日は月曜日なのでお休みします。

2014年01月08日(水)

Polis Room №55

テーマ:ブログ
お疲れ様です。(=⌒▽⌒=) 本日1/7(火)も盛況に終わりました。ありがとうございました。


昨日のお休みに、またまたNEWラインナップが増えましたのでご紹介しますねo(〃^▽^〃)o


まずはこちら


ゴードン ジン キューカンバー 37.5度 700ml

古典的なゴードン・ロンドン・ドライ・ジンに天然のキュウリ(キューカンバー)のフレーバーをブレンドした物です。すっきりと飲みやすいGINですよ( ̄▽+ ̄*)


続いて、


フィラーズ ドライジン 28 スモールバッチ ポットスティル

ベルギーのダインゼという町にある家族経営の生産者。1972年創業で、“フィラー”は創業者の名前。一家で農業の傍らジュネヴァーの生産をしたのが始まり。今ではジンベースのリキュールやジュネバージン、ウイスキーも製造してるみたいです。

少し薬草っぽい不思議な味がする1本ですよ☆


続いて、


ポートベロ ロード ジン 42度 700ml 

ロンドンのノッティングヒルにあるバー「ポートベロー・スター」は、この地で1740年よりアルコールをサービスしてきた歴史を持ち、今もなお、地元の人達に愛されている老舗のバー。
そこで自家蒸留され、圧倒的に人気を誇るジンを2012年より瓶詰して発売開始。
門外不出の秘伝のレシピで製造されたジンは、すっきりとした清涼感に溢れ、植物原料の持つ豊かな風味が広がる飲み飽きしないスタイル。
一度味わったら病み付きになる伝統の味わいです。

結構ストライクですよ(笑)
以外と割るより、ロックでも楽しめます。



続いて、


タリスカー ポートカスク(ポート・リー)
 45.8度 700ml 
タリスカーがコアレンジとなる新しい商品をこのほど発売した。タリスカー・ポートリーPort Ruigheと名付けられたこの商品は、伝統的なアメリカンオークとヨーロピアンオークのリフィル樽に、さらにヘビリーチャーした樽で熟成させたタリスカーをヴァッティングし、それを最後に数ヶ月間だけポートワイン樽でフィニッシさせたもの。いわば4つの樽の影響を受けたタリスカーということみたいですね。

 ちなみにポートリーは、スカイ島の北東部にある港の名前で、かつてはヘブリディーズ諸島有数の港町として栄えたところ。ポート樽で寝かせるのは19世紀後半から続くタリスカーの“伝統”だが、これはポートワインとポートリーをかける意味もある。熟成年表示のないノンエイジ商品で、度数はタリスカーが伝統的にこだわる45.8%に統一されているようです。

こいつも期待を外さない1本ですよ☆

続いて、


【シェリー樽】マッカラン 1990 21年 ウィスキートレイル 43% 700ml

「ザ・シングルモルト・オブ・スコットランド」「エレメンツ・オブ・アイラ」「ポート・アスケグ」を手掛けるボトラー”ザ・スペシャリティー・ドリンクス”社からリリースされた「ザ・ウイスキー・トレイル」のNewリリース。

ボトラーズのシェリー樽です。ほんのり甘くしっかりと余韻もあるので
最高の1本です。


今回はこんな感じです(=⌒▽⌒=)

早速動きだしたますよ(‐^▽^‐)品切れの際はご了承下さい・・・・


では、また今夜・・・・・お疲れ様です。
2014年01月05日(日)

Polis Room №54

テーマ:ブログ
新年1日目の営業が昨夜無事終えましたo(^▽^)o

本当に沢山の方々のご来店ありがとうございました。

まぁメンズの多いこと(笑)

しかも皆さんモルト&モルトで新年からストレートで飲みっぷりが良かったですо(ж>▽<)y ☆




そして、2014年も人気爆発の「Polisモヒート☆」が昨夜は、まさかの・・・・・

売り切れてしまい、後半のお客様にご迷惑おかけしました・・す、す、すいません・・・


だがしかし!!

本日1/5も最高のミントをご用意してますよ( ̄▽+ ̄*)

ミント漫画盛りですアップ




そしてPolisでは1月~6月末までの半年間「Tanqueray No.Ten」フェアーを実行致しします。



それはジンのロールスロイスと呼ばれてる、最高のジンです。

わずか20歳で考え出したチャールズタンカレー氏の傑作です(^O^)

実は僕、このジンが一番好きなんですョ(笑)なんとも言えない甘味と香り

全てに置いてバランスのとれたジンではないでしょうか?


で、このTanqueray No.Tenを使ったミクソロジーカクテルをはじめ、ツイストカクテルなど

あらゆる分野においてのカクテルをこのTanqueray No.Tenで試してみようと思います。

もちろんPolisオーダー№1カクテルのモヒートにもレシピをツイストさせ、

ジンモヒートならぬロンドンモヒート、いや「タイニーモヒート」を完成させます(笑)

まずは是非Tanqueray No.Tenのテントニックを一度お試し下さい。

それは素晴らしいジンの世界への一歩ですよ。



尚今月からのキープボトルのアイテムも変更となりました。

2014年1月~3月末までのボトルキープアイテムは

サントリー山崎ノンエイジ  通常¥12000 が ¥9000

サントリー白州ノンエイジ  通常¥12000 が ¥9000

と、お得になっております。この機会に是非あなただけの一本をどうぞ(=⌒▽⌒=)
2014年01月03日(金)

Polis Room №53

テーマ:ブログ
「迎春」

新年明けまして、おめでとうございます。(=⌒▽⌒=)

2014年もよろしくお願いします・・・・・

てな事で

2014年が始まりました。

久々の連休飲みっぱなしです。めっちゃ太ってます(笑)

12月30日の毎年恒例のPolis忘年会も大盛況に終わり、参加頂いたお客様方本当にありがと

ございました。





お店からは「おでん」に



カルボナーラのキッシュ


自家製ローストビーフなどなど


その他にも、恒例のお客さんが焼くたこ焼き(笑)




こんな感じでした。




さぁ気持ちを入れ替えて今年も頑張ってまいりまーす。


2014年の営業は1月4日(土)pm7:00から通常通りOPENさせて頂きまーす。
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