■ ご訪問ありがとうございます■
コストコへ通い続けて
17年目に突入!バロンママです♬
コストコ関連記事
1000記事以上書いてます♡
業務スーパーへは週5で通い
新商品をチェック♡
*お仕事のご依頼などは
インスタグラムのメッセージから
お願いいたします
おはようございます♬
今朝、また寝坊してしまって
(;'∀')
大慌て
携帯のアラーム切っていたのに
また入れるのを忘れたのが
原因(;'∀')
いや~気を引き締めないと
だめですね(;'∀')
こちら、とっても簡単にできて
そしてし~っとりとっても美味しいんです!!
さくらどり
胸肉チャーシュー
コストコのさくらどり
胸肉を使っています♡
こちらを作るのに必要なのが
こちら!
めっちゃ便利です!!!
レンジもOK
湯煎もOK
そしてビニール袋みたいなので
こんな風に下味をつけておき、
このままレンジとか
湯煎とかOKなんです!
めちゃ便利!
ご飯も炊けちゃうので
災害時にも役立ちます!!
■材料■
鶏むね肉…大1枚
醤油…大さじ2
みりん…大さじ1
酒…大さじ1
オイスターソース…大さじ1
砂糖…大さじ1
ガーリックパウダー…小さじ1
(またはすりおろしたガーリック小さじ
または1片分をスライスしても!)
■作り方■
1 鶏胸肉はフォークで
両面50か所以上ずつ穴をあける!!
↑これ大事
調味料と胸肉をアイラップに入れて
揉みこみ、
空気をぬいて、上の方を結んで
冷蔵庫で1晩おく
2 翌日、沸騰した厚手の鍋に
(ルクルーゼや
ストウブのようなもの)
耐熱皿を入れて
(パイ皿とか)
胸肉の入ったアイラップを入れ
中火で3分煮たら火を止めて
蓋をして
触れるくらいになるまで放置!
3 カットして出来上がり~♡
これがね、
味が良くしみてそして…
めちゃしっとり~♡で美味しいです~♡
アイラップ、ほんと便利です!
スーパーや
ホームセンターにも
あると思いますよ!
1箱150円とかそれくらいだし♡
ジップロックって実は
耐熱ではないですものね
アイラップの方が安心です~♡
オススメっ♡
使用上の注意点は箱に
書いてありますので
よく読んで使ってくださいね♡
+++++
話変わって
マナラ!なくなったので
定期便申し込みます♡
汚れがしっかりと落ちます!
さて~今日も仕事に色々に盛沢山!
がんばらねばっ。
楽天でお買い物
昨日迷った鉄の鍋、
結局買わなかったんです
なぜって
もっと素敵なものを見つけてしまった
それ買おうかと♡
アマゾンの方が安くてw
なので結局9店舗まわっておわり!!
かわいすぎっ
大人気のお店、スコープって
写真もステキだし見入ってしまう
これめちゃかわいい!
今欲しくなるカラー♡
++++++++++
かわいい♡映えるw
+++++++++
■and Me■
14日まで
半額たくさん♡
半額
■ラジエム■
クーポンでお得
半額
+++++++++++++++++