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朝から仕事をしていたら

もうお昼(;'∀')

 

朝から作って撮って

もうばたばた(;'∀')

 

今日は間が開いてしまった

インスタントポットのレシピを

ご紹介したいと思います(*^_^*)

 

 

鶏ハム~♬

 

もうね、超簡単です

 

塩麹を使っていて、

それを1晩寝かせたいのでそこだけ

下準備が必要です

 

 

 

材料

鶏むね肉… 2枚

塩麹…  大さじ2

水… 適量

 

 

作り方

1 胸肉は皮をとり、両面各100か所位に

穴をあけます!

フォークや竹串を使うと良いです♬

 

ビニール袋に入れ

塩麹も入れ全体に

塩麹が全体にいきわたるように

揉んで冷蔵庫で1晩寝かせる

 

 翌日、塩麹を洗い流し

インスタントポットに入れ

かぶるくらいの水を入れて

蓋をする。

 

  蓋をし、内圧放出ベントの向きを

【Sealing】にし、

スロークック/低モード」で

1時間加熱します。  


 加熱後保温して20分後に

取り出したら出来上がり!

 

 

寝かせておいた鶏むね肉と

水を入れて

スイッチオン!

出来上がり!!

 

という簡単なもの!!

 

出来上がった胸肉は

もう見るからにしっとり~♡

 

 

 

 

切っていてもしっとりでしょっ

って感じがする♡

 

 

 

塩麹でついたほんのりとした

塩味が良い感じで

とってもしっとりとして美味しいです♬

 

 

今回は2枚使いましたが

4枚まで行けそう!

塩麹は1枚につき

大さじ1です。

 

スーパーにも今は普通に売っているので

そういうものを使うと良いと思います♬

 

インスタントポットを購入した時の

話はこちらから♡

 

 

 

 

 

次の記事では

衝撃的なお料理を

紹介します!!!!!

 

 

 

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