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バロンママです♬
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こんにちは♬
朝から仕事をしていたら
もうお昼(;'∀')
朝から作って撮って
もうばたばた(;'∀')
今日は間が開いてしまった
インスタントポットのレシピを
ご紹介したいと思います(*^_^*)
鶏ハム~♬
もうね、超簡単です
塩麹を使っていて、
それを1晩寝かせたいのでそこだけ
下準備が必要です
材料
鶏むね肉… 2枚
塩麹… 大さじ2
水… 適量
作り方
1 胸肉は皮をとり、両面各100か所位に
穴をあけます!
フォークや竹串を使うと良いです♬
ビニール袋に入れ
塩麹も入れ全体に
塩麹が全体にいきわたるように
揉んで冷蔵庫で1晩寝かせる
2 翌日、塩麹を洗い流し
インスタントポットに入れ
かぶるくらいの水を入れて
蓋をする。
3 蓋をし、内圧放出ベントの向きを
【Sealing】にし、
「スロークック/低モード」で
1時間加熱します。
4 加熱後保温して20分後に
取り出したら出来上がり!
寝かせておいた鶏むね肉と
水を入れて
スイッチオン!
で
出来上がり!!
という簡単なもの!!
出来上がった胸肉は
もう見るからにしっとり~♡
切っていてもしっとりでしょっ
って感じがする♡
塩麹でついたほんのりとした
塩味が良い感じで
とってもしっとりとして美味しいです♬
今回は2枚使いましたが
4枚まで行けそう!
塩麹は1枚につき
大さじ1です。
スーパーにも今は普通に売っているので
そういうものを使うと良いと思います♬
インスタントポットを購入した時の
話はこちらから♡
次の記事では
衝撃的なお料理を
紹介します!!!!!
♡お知らせ♡
インスタに、
コストコ商品をひたすらアップして
勝手に評価するという
作りました(゚∀゚)♡
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今こちらがお得!
いや、お得じゃなくて
無料でしたw
アンケートに答えると
頂けるのですって♡
ホットジェルってとっても良いです。
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