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ブログではコストコのおすすめ品

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こんにちは♬

 

今日するべきお仕事はしまして。。

あとは夜にパソコン作業。

 

昨日はクラシック聞きながら

パソコンむかっていたら

座りながら寝てましたww

 

そんな毎日の私です

(;'∀')

 

 

さて!

今日はパパっとできる

カスタードクリームの作り方を♬

 

 

 

市販のタルトを使って

フルーツをのせたら

あっという間におやつの出来上がり♬

 

鍋いらず!

時短!

すぐできちゃう作り方♬

 

 

 

 

材料

 

卵黄 1個分

牛乳 90ml

グラニュー糖 大さじ2

小麦粉 大さじ1

 

 

卵白を使わないのは濃厚な味にするため♬

 

卵白は。。。

卵白多めのオムレツにでも!

 

作り方

 

①卵黄を耐熱容器に入れて

グラニュー糖、小麦粉も入れて

小さな泡だて器などで良く混ぜます

↑写真のように

 

②そして、牛乳をゆっくりと混ぜながら入れて

600wで1分加熱して一度取り出し

良く混ぜる

 

③そして600wで30秒加熱してまたよく混ぜる

そしてまた、様子を見ながら15~20秒加熱して

良く混ぜたらできあがり♬

↑冷めてから混ぜるとこのような感じに(;'∀')

見た目悪いけど美味しいですよ^^

 

 

*お使いの容器によって加熱具合が

変わると思いますので

様子を見ながら加熱してくださいね♬

 

*普通の砂糖でも、できます

グラニュー糖の方があっさりとした甘さの

出来上がりになりまっす

 

簡単!

 

先日たい焼きを作った時も

 

 

 

この作り方で作ったカスタードを

入れてあります♬

 

でもあんこと違って

カスタードを入れたたい焼きは

ふにゃふにゃですが(;'∀')

 

 

お好きなフルーツをのせて

チャービルをのせたら出来上がり♬

 

 

こちらのフルーツ、

業務スーパーなんです^^

 

またご紹介しま~すね♬

 

 

 

 

本日1つめの、業スーで購入した

フルーツの記事はこちらクリック

 

 

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