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こんにちは♬
今日するべきお仕事はしまして。。
あとは夜にパソコン作業。
昨日はクラシック聞きながら
パソコンむかっていたら
座りながら寝てましたww
そんな毎日の私です
(;'∀')
さて!
今日はパパっとできる
カスタードクリームの作り方を♬
市販のタルトを使って
フルーツをのせたら
あっという間におやつの出来上がり♬
鍋いらず!
時短!
すぐできちゃう作り方♬
材料
卵黄 1個分
牛乳 90ml
グラニュー糖 大さじ2
小麦粉 大さじ1
卵白を使わないのは濃厚な味にするため♬
卵白は。。。
卵白多めのオムレツにでも!
笑
作り方
①卵黄を耐熱容器に入れて
グラニュー糖、小麦粉も入れて
小さな泡だて器などで良く混ぜます
↑写真のように
②そして、牛乳をゆっくりと混ぜながら入れて
600wで1分加熱して一度取り出し
良く混ぜる
③そして600wで30秒加熱してまたよく混ぜる
そしてまた、様子を見ながら15~20秒加熱して
良く混ぜたらできあがり♬
↑冷めてから混ぜるとこのような感じに(;'∀')
見た目悪いけど美味しいですよ^^
*お使いの容器によって加熱具合が
変わると思いますので
様子を見ながら加熱してくださいね♬
*普通の砂糖でも、できます
グラニュー糖の方があっさりとした甘さの
出来上がりになりまっす
簡単!
先日たい焼きを作った時も
この作り方で作ったカスタードを
入れてあります♬
でもあんこと違って
カスタードを入れたたい焼きは
ふにゃふにゃですが(;'∀')
お好きなフルーツをのせて
チャービルをのせたら出来上がり♬
こちらのフルーツ、
業務スーパーなんです^^
またご紹介しま~すね♬
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