ご訪問ありがとうございます♬
コストコ歴約14年になります、
バロンママです♬
ブログではコストコ商品のおすすめ品と
その使い方、趣味で作ったパンなど
ご紹介しています♬
こんにちは♬
最近、アマゾンプライムに入会して以来
はまっております(笑)
月400円で映画もみれて、広告なしの音楽も聞けて!
本も読めちゃう!!!素晴らしいwww
小5の息子はちょこちょこレンタル屋さんに
行きたがっていたのに、行かなくなりました♬
家に居る時はアマゾンミュージックで
音楽を聴いているか、
ラジオのアプリでイギリスのラジオを
聞いてテンションあげあげに
しております
今日は業務スーパーから
とかすだけ!
で
美味しい、ラクラクスイーツのご紹介です♬
こちら♬
冷凍プチ大福♬
1キロ入りで
お値段驚愕の税込297円
@@;
しかも!
自然解凍するだけ!
で頂けます♬
宮城製粉という、業務スーパーのグループ会社が
世界初!という
「だんご生産ライン」というもの使って
もち粉とうるち粉を使用して、粉砕方法や粒子サイズにまで
こだわって作っているそうですよ♬
HPより♬
可愛い、本当に一口サイズの大福がころころ♬
確かに!機械で作りましたよ、的な痕跡はみられますね^^
あんこの量はこのような感じです♬
ちょっとパッケージ写真は盛っている感
ありますね(笑)
これを、ちょっと工夫して
竹串に刺すだけでかわいい~
そしてそして!!
みたらし団子のようなたれをかけても美味しいのです(*^_^*)
作り方は超カンタン♬
材料は家にあるものばかり!
*作りやすい分量です*
砂糖 大さじ3 醤油 大さじ2
みりん 大さじ1 片栗粉 大さじ1
水 100ml
材料のすべてを小鍋に入れ火にかけ、
弱火で、常に混ぜ、透明になりとろっとしたらできあがり!
しょっぱ甘、な感じがなんとも癖になります^^
ちなみに、解凍時間は
20℃で2時間となっていますが
そんなにかからないです。
そして
全部解凍してない歯ごたえがあるのも
また美味しかったりします^-^
つまみ食いして(笑)
お試しくださいね^^
+++++++
沢山のイイネ!クリック、
沢山の方の読者登録
記事を読んでくださってありがとうございます♬
インスタのフォローもありがとうございます♬
ランキングに参加しています
ぽちっとしてくだると嬉しいです♬
コストコの記事、色々書いてます♬
↓↓↓
高2息子が愛してやまないものとは!!!
温めるだけで絶品楽すぎる商品とは!!
めっちゃ詳しくレポしてます!!
記事こちら♬
コストコへ行くと必ず購入するもの!
今の季節マストバイ!!
絶対美味しいと思うスープ♬
激リピしています
激リピしているコストコの
さくらどり手羽中ハーフのレシピは
スタイリング写真撮らせて頂いております
続々新柄が増えています♬
私の独断と偏見で選ぶ
今のイチオシは
シュガーポット♬
可愛いスープカップとしても使えます♬
オーブン、レンジ、食洗機OK♬
ツェラミカアルティスティッチナの
お買いものサイトは
2か所でお買い求めいただけます。
お好きな方をクリック♬
それからなんと!!!
伊勢丹オンラインストアでも
取り扱いが始まりました!
可愛いパウンドケーキ型にあわせて作った
パウンドケーキのレシピあります♬
色々なお料理にピッタリ!
電子レンジ、オーブン、食洗機OKです!
公式オンラインストアにレシピ色々あります♬
是非遊びに行ってみて下さいね♬