どうもバリ(♂)です!

今シーズンは既に2回ワカサギ釣りに行ったけど、その結果、既に冷凍庫にはワカサギが約800匹以上格納されてます…

まだまだワカサギ釣りには行く予定なので、とにかくワカサギを消費しないとって事でボリ(♀)が作ってくれました!
作り方は至って簡単

①ワカサギを軽く洗う
②塩でちょっと揉む(鱗が取れる)
③日本酒で洗う(臭みが取れる)
④市販の唐揚げ粉にまぶす
因みに今回はこの唐揚げ粉を使いました!
そして後は揚げるだけ!
サクサクホクホクのワカサギの唐揚げの出来上がり!スナック感覚で食べるも良し、酒のつまみにするも良し、メインディッシュにしてガッツリ食べるも良しの一品です!