どうもバリ(♂)です!

最近というか、いつも冷凍庫が魚でパンパンです… 基本キャッチ&イート派のバリボリズ、夏はキス、冬はワカサギの数釣り、秋なんかは色んな魚が釣れるのに加えて、冷凍庫の場所を取る真鯛を釣りに年間ちょくちょくタイラバとかやっているので冷凍庫の中はいつも賑やか

賑やかなのは良いんだけど、釣るペースと消費するペースが狂ってくると、とたんに冷凍庫か満杯になるので結局リリースする羽目になります…

バリ(♂)ボリ(♀)も魚食べるの好きなんだけど、何故冷凍庫にたまっていくかというと?!

①同じ魚ばっかりだと飽きる
→調理法変えて飽きない様に努力しているものの限界有り

②平日時間が無い
→二人とも共働きなので残業してから家に帰って料理するのが辛い…

③週末も時間&体力が無い時が…
→週末アングラーなので釣りを優先してしまうと疲れ果ててしまう、何処にどれだけ滞在するかにも因るけれど、遠出とか長時間釣りしちゃうと、せいぜい捌くところまでが精一杯

ってとこがメインの理由なんだけど、

実は二人とも
お肉が大好き!

っていうのも隠れた理由の1つです…