BARハイボールの緩やかな日常

BARハイボールの緩やかな日常

忘れ去られたような路地裏の
隠れ家のようなBARハイボール…
私(マダム・ハイボール)が
日常を緩く綴っています。

Amebaでブログを始めよう!
本日のチャームは
ピエダングロワ(ウオッシュチーズ)にドライマンゴ&枝付き干し葡萄を添えて
ピエモンテ産サラミ
クリームチーズにドライトマトのオイル漬けをトッピング
クラコット玄米味
photo:01



またまたブログをサボってしまいました・・・
お客さんに言われて反省!

久しぶりに試食したチャームは美味しい⁉




iPhoneからの投稿
本日のチャームは
合鴨のスモーク
サンタンドレ(白カビチーズ)に干し葡萄をトッピング
クラコット玄米味

photo:01



寒いですねー
ハイボールだけでなくホットウイスキーもお勧めしますので・・・





iPhoneからの投稿
久しぶりのー
本日のチャームです

photo:01



チョリソーのゴーダチーズに
干し葡萄をトッピング
ブラックペッパーサラミ
焼き野菜のオイル漬け
クラコット玄米味

今日はピリ辛で
ハイボールをおかわりしてもらう作戦⁉






iPhoneからの投稿
年末~忙しくって・・・
今更ですが
忘年会もありましたー


photo:01


中華鍋です~
買い物~仕込みまで3日がかり・・・
ほぼ完食・完飲?!

大晦日は昼もお仕事(元旦もですが)
鴨鍋で〆は晦日そば
photo:02


photo:03


お酒はベタですが雪中梅の本醸造と清泉のしぼりたてかな?

投稿する予定が日々は
過ぎ去り

あー1月ももう終わり
2月は牡丹鍋食べにいきたい!










iPhoneからの投稿

クリスマス明けの26日なんで・・・
また来年まで
photo:01



そして
ずっと飾ってる
ハイボールの
愉快な仲間たち・・・

photo:02


一昨年のクリスマスに一目惚れして購入!
寒さに震えながら寄り添う
仔狼が愛おしくって・・・

photo:03


ひっそりと隠れている
チーターかな?

photo:04


そしてお間抜けなペルーの指人形?
(でも目が怖い!)

ハイボールの愉快な仲間たちは何処にいるかな?





iPhoneからの投稿