辰巳蒸留所アブサン.
3/9(木)
辰巳蒸留所
【First Essence Green Absinthe】
のご紹介です。
蒸留器:カブト釜蒸留器
ベーススピリッツ:蔵純粋、高田酒造場の米焼酎、ちこり焼酎
ボタニカル:郡上産ニガヨモギ、その他のボタニカル8種
浸漬:郡上産ニガヨモギ、その他のボタニカル3種
生産本数1000本
7月中旬~7月下旬に、郡上市の美並地区、寒水地区(標高500m)で育ったニガヨモギを35kg収穫。
収穫したニガヨモギは乾燥させるもの、フレッシュのままで蒸留するものに選別。アブサンの浸漬には、ニガヨモギの若葉と3種類のハーブを使用し、綺麗なイエローグリーンの色合い。ほろ苦く大人な余韻。
本日も宜しくお願いします🍸
#辰巳蒸留所
#アルケミエ辰巳蒸留所
#アブサン
#absinthe
#bar_evit