Raw=生の定義は加熱していない物、
又は酵素が破壊されない摂氏48度以下で加熱した物ならばRawフードになるようです
Rawフードは酵素、ビタミン、ミネラルが加熱した食事よりも多く摂取できるとの事で
この食事法を実践している人は『ローフーディスト(raw foodist)』なんて呼ばれて
一つの食のカテゴリーになっています。日本はどうかな?
それでは、Raw フトリュフ・チョコレートの作り方をご紹介いたします。
2カップ カシューナッツ
(カシューナッツはどうしてもRaw にはならないそうですが、よく使われるナッツのです。。。)
3/4カップ カカオパウダー
1カップ カカオバター
3 テーブルスプーン ココナッツオイルーティングをして出来上がりです。
1 カップ ミネラルウォーター
1/2カップ 蜂蜜
少量のカカオパウダー コーティング用
*全ての材料はオーガニックを使用します。
材料全部ををバイタミックスなければミキサーで滑らかになるまでミックスします。
滑らかになった物をタッパーやガラスの器に流し込み、冷蔵庫に固まるまで入れておきます。
固まったらスプーンで少量をとり丸めて、カカオパウダーでコーティングして出来上がりです
*私はプラスティックの容器よりもガラスの容器をお薦めしま~す
日本で材料が簡単に手に入るのかが確かではないので申し訳ないのですが
もし、購入できるのであれば是非お試し下さい
愉快な一日を
アロハ
又は酵素が破壊されない摂氏48度以下で加熱した物ならばRawフードになるようです
Rawフードは酵素、ビタミン、ミネラルが加熱した食事よりも多く摂取できるとの事で
この食事法を実践している人は『ローフーディスト(raw foodist)』なんて呼ばれて
一つの食のカテゴリーになっています。日本はどうかな?
それでは、Raw フトリュフ・チョコレートの作り方をご紹介いたします。
2カップ カシューナッツ
(カシューナッツはどうしてもRaw にはならないそうですが、よく使われるナッツのです。。。)
3/4カップ カカオパウダー
1カップ カカオバター
3 テーブルスプーン ココナッツオイルーティングをして出来上がりです。
1 カップ ミネラルウォーター
1/2カップ 蜂蜜
少量のカカオパウダー コーティング用
*全ての材料はオーガニックを使用します。
材料全部ををバイタミックスなければミキサーで滑らかになるまでミックスします。
滑らかになった物をタッパーやガラスの器に流し込み、冷蔵庫に固まるまで入れておきます。
固まったらスプーンで少量をとり丸めて、カカオパウダーでコーティングして出来上がりです
*私はプラスティックの容器よりもガラスの容器をお薦めしま~す
日本で材料が簡単に手に入るのかが確かではないので申し訳ないのですが
もし、購入できるのであれば是非お試し下さい
愉快な一日を
アロハ