阿み彦(梅田) | ウマ(美味)優先主義&コスパもね

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人間は食べないと生きていけません。同じ食べるなら楽しく、充実させたい。おいしい店を発掘し、情報を共有するための、食べ、飲み歩記です。

またしても遅い昼食。
お初天神通りあたりを歩いていて、
何にするか考えていました。

天神橋の「つけ麺処 つぼや」が
梅田店を出してる。
でも、つけ麺気分ではなし。

あっと思いついたのが、焼売の「阿み彦」。

ウマ(美味)優先主義&コスパもね-阿み彦店舗

入店したら午後3時5分。
ランチ終了直後でした。

それなら通常メニューの中から、
「バラエティーセット」にします。

オリジナルシューマイ、
黒皮えびシューマイ、
黄皮ポークシューマイに
これにスープ付き850円です。

では、いただきます。
ちょうど、ランチタイム終了直後で、
次のシューマイを蒸し始めたばかり。

少しずつばらけて出てきます。
先に来たのがオリジナルシューマイ。

ウマ(美味)優先主義&コスパもね-阿み彦バラエティー先

蒸した後に、フライパンで焼いて出てきます。
皮がぱりっとしていい。

一説には、大阪の小ぶりの餃子の
原型と言われているそうです。

後からエビ、ポークも到着。
これは、通常の蒸したものです。

ウマ(美味)優先主義&コスパもね-阿み彦バラエティー

スープは鶏白湯に牛乳が入り、マイルドなものです。

これが池波正太郎が常連だった店かと
思いつつ、さくっと頂いて帰りました。

小腹が空いたとき、まずは1杯目のビール、
仕上げのラーメンの代わりなんていうのが
ちょうどいい使い方でしょうか?

06-6311-8194
営業:月~土11:00~21:15(L.O) 、
    日・祝11:00~20:15


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