こんばんは(◜௰◝)


お知らせです⭐︎


去年の暮れにフランスに2度行くロケがありまして、その様子がようやく放送されます(•‿•)


{1389507F-4AAB-48CB-B669-9AD1085C3F85}


もうすぐバレンタイン❤️


という事で


明日放送(2月10日夜9時〜)の「世界ふしぎ発見!」はチョコレートがテーマです🍫


フランスではチョコレートの祭典「サロン・デュ・ショコラ」、そして世界中にファンがいるショコラティエのステファン・ボナさんのお店「ボナ」を取材。


{1B965FDA-D7C9-4438-BF84-717C2E0976C4}

{2EFEC7F1-D660-45AF-8284-BFD5F162C746}

フレンチアルプスの麓ヴォアロンという街に「ボナ」があり、今回工場も見学させていただきましたが、取材をすればするほどステファンさんのチョコレートに対する熱いは気持ちがひしひしと伝わってきました。


突然ですがみなさん、

カカオからどうやってチョコレートになるか知っていますか?


また、実際にカカオを見たことある人はいますか?


私は、チョコレートが大好きですがこのどちらもNOと言う答えでした。


そのため、カカオからチョコレートになる工程を見られて非常に興味深かったです。


私の故郷ペルーではカカオ農園にも伺わせて頂きました。


{D822795E-ABCD-4430-93A2-966246A40EFA}

{34D8CF26-BB56-4030-A479-292E4E097871}

{F3D3BE85-EEE5-4A17-8B13-0F88A3CA209F}



そんなわけで新しい発見がたくさんのチョコレートの魅力💕

ぜひこの機会に知って頂きたいです♡



ご覧ください✨







お楽しみに(๑・̑◡・̑๑)


2月10日 夜9時~TBS「世界ふしぎ発見!」 

チョコレート 

世界をHAPPYにするあま~い魔法