ベッラ農園の進捗状況です☆

 

ひつこく収穫の続いていた

ゴーヤですが…

流石にもうくて

全然成長しなくなりました…(・∀・)💦💦

ということで

お片付け

実行です💪🤤笑笑

百均ネットと

百均支柱は

もう買わないけど

 

いま居る子達は

 

来期も使います(・∀・)♡

 

もうダメになるまで

 

限界まで使います💪🤤笑笑

 

奥のゴーヤ達もお片付け💪🤤

最近暗くなるの

早くなったよね…( ;∀;)💦💦

今回は

 

BELLA GIORNATA

ディナー営業終了後

深夜の怪しい農園作業…

じゃ無くて( *´艸`)

 

深夜の切り込みピクルス作業

実行します💪🤤笑笑

 

明るいうちに

 

収穫しておいた

 

👇野蒜

👇ニラ

👇葱

後は

バジルとゴーヤです(・∀・)♡

ゴーヤの種を取ってから

全ての材料を微塵切り💪🤤笑笑

※ゴーヤのお種は天日で干してお茶にします(・∀・)♡

そしてシトラスピールズのGIN漬け

液体と固体に

分けて

※この液体は

   シトラスビターが効いた

   素晴らしいカクテルの副材料となるので

   毎年必ずつくっています(・∀・)♡

   つくりかたは過去生地参照👍🤤( *´艸`)笑笑

上面に浮いたピールオイルを

スプーンで

丁寧に除去後瓶詰め(・∀・)♡

今期の一番搾りです(・∀・)♡

👆このまま呑んでも超ビターで美味しいですが(・∀・)♡

 

👇ビールでカクテルにすると

まるでIPAの様なニュアンスになり

抜群に美味しいです👍🤤笑笑

 

先程分けたピールも微塵切りにしてゴーヤ達と合わせ

天日干しした生姜👇

※生姜は軀を冷やす食材ですが

  カリカリに天日干しすると

  ジンゲロールがショウガオールに変換され

  軀を温める食材となる為

  コレからの時期には必須です💪🤤笑笑

天日干し生姜も合わせたら

赤梅酢も混入💪🤤笑笑

いつものスペシアル・ハーブ・ヴィネガー

混入し

よくぜます💪🤤

こんなじ👇で均一に(・∀・)♡

瓶詰めしたら

スペシアル・ハーブ・ヴィネガー

そっと注ぎ

そっと…(*´Д`)💦💦

 

作業完了です👍🤤笑笑

これが切り込みピクルスのベースです(・∀・)♡

 

蓋をして冷蔵で

 

長期保存が可能です👍🤤

 

この切り込みピクルスベースをつくっておけば

 

私が健康と美味しさの為に

 

毎日使っている

 

切り込みピクルスの作成が

 

とても楽になります👍🤤笑笑

明日は

 

今回ご紹介した

 

切り込みピクルスベースを用いた

 

健康&美容オタク必見?!

 

簡単に出来る

 

切り込みピクルスの作成方法

 

ご紹介いたしますので

 

お楽しみに👍🤤笑笑

 

         TO BE COMUGIKO

 

 

追伸

 

もう今の時期

ゴーヤ無いし…

って思った方( *´艸`)笑笑 

安心してください👍🤤( *´艸`)笑笑

冬期は人参でつくります(・∀・)♡

ゴーヤと人参を置き換えれば良いだけです💪🤤笑笑

 

 

楽天お買い物マラソン開催!11月4日~11日まで!

 

 

楽天お買い物マラソン開催!11月4日~11日まで!

 

 

楽天お買い物マラソン開催!11月4日~11日まで!

 

 

楽天お買い物マラソン開催!11月4日~11日まで!