入荷情報 | Bar wildwood Official Blog

Bar wildwood Official Blog

東急田園都市線たまプラーザにあるBar wildwood。
1994年から裏通りでひっそりとやっております。

このたまプラーザでは唯一の、ラム酒をメインとしたショットバーです。



微笑みの国タイから2本入荷です。

左より

ホン トーン

ブレンデッドスピリッツと書いてあります。
中身は糖蜜、米から作る蒸留酒のブレンドです。
タイの方々はこれをウイスキーと言われるそうですが、どちらかといえば原料からも分かるとおり甘口のラムに近いです。
現地の方々と同じようにソーダ割りがおすすめです。

プラヤ

こちらは正真正銘のラムです。
タイのサンソム蒸留所が2011年から作っている高級ラムです。
オーク樽にて7~12年熟成された原酒をブレンドしています。
プラム、湿った藁、カカオを感じさせ、しっかりとした甘味はあるものの、キレもあります。
こちらは是非ストレイトかロックで。