[1日1カクテル297杯目]あまおうのダイキリ | 大宮 Bar彩月庵~Barの彩時記~

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[1日1カクテル297杯目]

忘れがちですが苺は春のフルーツ。

どうしてもクリスマスケーキのイメージが強いので冬のイメージが強くなってしまいましたね。


そこで今日ご紹介するのは「あまおう」を使ったカクテルのご紹介です。


〜あまおうのダイキリ〜

・あまおう

・ラム

・カシスリキュール

・他


「あまおう」にラムを使ったカクテルです。

ここにカシスを加えると複雑味も出てきてさらに美味しい。


「とちおとめ」を使う時はカシスを使わずに三温糖というコクがある砂糖を使います。

本当は「とちおとめ」にもカシスを加えたいところですが、赤の色合いが弱いのでカシスを加えるとカシスに負けてしまいます。


その点「あまおう」は赤い色が強いので少量のカシスには負けません。


「あまおう」の名前の由来は、

あかい

まるい

おおきい

うまい


の、頭文字を取った名前です。


旬の「あまおう」を使ったカクテルをぜひお楽しみください。


それでは今晩も良いお酒を。


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何卒ご了承ください。