昨日はエンジェルズティップというカクテルをご紹介しました。
カカオリキュールと生クリームを使ったカクテルです。
カカオリキュールと生クリームを合わせるととても美味しい。
そこにスピリッツを加えても、もちろん美味しいです。
そこで、今日ご紹介するカクテルはこちらです。
~ツムギ アレキサンダー~
●スタンダードレシピ
・ツムギ 2/4
・カカオリキュール 1/4
・生クリーム 1/4
→シェーク
カカオリキュールと生クリームを使ったカクテルの代表格は「アレキサンダー」。
ブランデーをベースにして作ったカクテルです。
そのブランデーの代わりにツムギというスピリッツを使って作りました。
ツムギは麹のスピリッツです。
日本独自のスピリッツを作ろうと三和酒類株式会社さんが開発しました。
麹は日本を代表する菌で「国菌」にも指定されているそうです。
Bar彩月庵ではこのカクテルをもとにして、生チョコを作っていただいています。
ぜひ合わせてお楽しみ下さい。
それでは今晩も良いお酒を。
Bar彩月庵では18:00よりお待ちしております。
Bar彩月庵
埼玉県さいたま市大宮区大門町2-25-2
野原ビル3階
Tel 048-782-8558
定休日 日曜日定休日(月曜祝日の時は月曜日)
ホームページ http://bar-saigetsuan.com