[1日1カクテル92杯目]
~クロンダイククーラー~
●スタンダードレシピ
・ウイスキー 45ml
・オレンジジュース 20ml
・ジンジャーエール 適量
・オレンジピールツイスト
→らせん状に向いたオレンジの皮を飾ったグラスに、ウイスキー、オレンジジュースを注ぎ、氷を加え、ジンジャーエールで満たす
明日は山の日。
昨日ご紹介した「クロンダイクハイボール」よりも欧米では有名なカクテル「クロンダイククーラー」のご紹介です。
オレンジのツイストを飾るちょっとおしゃれなカクテルです。
日本ではオレンジジュースを使いますが、海外ではオレンジジュースを使わずにプレーンシロップを使う処方が多くみられます。
ベースになるウイスキーもBar彩月庵はカナダの地名「クロンダイク」にちなんでカナディアンウイスキーを使いますが、ブレンデットウイスキーを使うレシピやバーボンウイスキーを使うものも見られます。
ぜひ、さっぱりとしたカクテルをBar彩月庵でお楽しみください。
今日は祝前日ですので営業致します。
明日、山の日は定休日です。
また、お盆期間中も通常営業です。