[1日1カクテル37杯目]
~クラウディスカイ~
先日ご紹介した「クラウディスカイリッキー」。
海外ではあまり馴染みがないと書きました。
今日は海外で作られている「クラウディスカイ」のご紹介。
こちらもクラウディスカイもベースはスロージン。
日本の梅酒のようなものですので飲み方も様々です。
そんな中で生まれたカクテルかと。
シンプルなレシピですので偶発的に誕生したものだと思われます。
作り方は簡単でグラスに氷を入れスロージンとライムジュースを注ぎジンジャーエールで割ります。
掲載しているレシピによってはジンジャーエールをジンジャービアと表記してあるものもあります。
ご家庭でも作れるカクテルかと思いますのでぜひお試しください。
クラウディスカイもクラウディスカイリッキーも甘酸っぱく爽やかな味わいです。
梅雨時期を乗り切って頂ければと思います。
それでは、今晩も良いお酒をお楽しみください。
スタンダードレシピ
・スロージン 30ml
・ライムジュース 20ml
・ジンジャーエール 40ml
(濃いと思う方はジンジャーエールを多めにしても宜しいかと思います。)
Bar彩月庵
埼玉県さいたま市大宮区大門町2-25-2
野原ビル3階
Tel 048-782-8558
定休日 日曜日定休日(月曜祝日の時は月曜日)
ホームページ http://bar-saigetsuan.com